2018/6/25〜29
金曜日は肉の日サービス、いつもの値段で大盛り&ポイント2つ。
2018/6/18〜22
金曜日はローストビーフ丼。
2018/6/11〜15
金曜日は新世界菜館(神保町)。
2018/6/4〜8
週に2回も焼きました。
2018/01/16
おでん失敗。
少し早めに家を出たくて、ならばおでんにしようと思ったのですが、里芋が煮崩れていてビミョウな感じに…。
というわけで大根とちくわだけ救出して、あとは冷蔵庫にあったものをフライパンで焼いて詰め込み。何とか間に合ってよかった。
小松菜のごま和え、卵焼きはツナと黒胡椒入り。
2018/01/12
パスタを二つ折りにして鍋に入れ、水を張って寝ました。
起きたらこれに火をつけ、ゆでてる間に玉ねぎと肉をフライパンで炒めて市販のパスタソースを加えて、最後にパスタ投入。
青い野菜が高いので、貝割れに頑張ってもらってます。貝割れも高いけどな。
2018/01/11
牛肉に頼る日は終わりました。
豚肉の出番です。生姜焼きです。
れんこんの梅マヨあえ
ちくわと大根の煮物
ゆで卵にのりの佃煮
朝日とともに出勤って感じだったのでおかずは前の晩に作っておいたんだけど、達成感がまったく得られず…。朝詰めるだけ弁当は向いてないな、と。