謹賀新年
明けましておめでとうございます。
アップがなかなかできていませんが、今年もいろいろなスモークにチャレンジしていく所存です。
今年もよろしくお願いします。
ビーフジャーキー 登山用
ベーコン 沖縄バージョン 完成
ベーコン 沖縄バーション完成しました。
いつも作るベーコンより発色がいいのですが、沖縄仕様だからかどうかは分かりません。今後検証します(^.^)
ベーコン 沖縄バージョン
先週沖縄に行ってきまして、海水だけから作った塩と、サトウキビだけから作った黒糖を買ってきました。それでベーコンをまた作ろうかと。
肉は沖縄ならアグー豚が理想ですが、今回はいつものやまと豚で。
粗塩ではないので、いつものゲランドの塩よりずいぶんさらさらしています。スパイスと一緒に肉に摺り込みました。
1週間置いて、来週スモークです(^.^)