3月の学び
今月のレッスンのめあては、
“揚げ物の作る手順を覚えよう”
“中華料理について学ぼう”
“栄養バランスが整った献立を作ってみよう”です。
揚げ物の手順についてや栄養バランスと身体の関係についての食の学び。
調理は、揚げ物特に衣の付け方のコツ、餃子の上手な包み方にチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・チキンカツ
・人参とだいこんのお味噌汁
●食育学習内容●
衣・揚げ物について
●おやつメニュー●
・パンケーキ
・はちみつレモン
・目玉焼き・ベーコン
⚫︎食育学習内容⚫︎
高学年、低学年→パンケーキ、食材について
幼児→マナーについて
●お料理アレンジメニュー●
・餃子
・中華卵スープ
・じゃばらきゅうりの和え物
⚫︎食育学習内容⚫︎
高学年、低学年→中華料理について
幼児→数について
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
LINE
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: