ーBAGUETTー

サルエルパン屋のブログっす

とりあえずジャブから!

バゲット

どうも、はじめましてバゲットっていいます
1995年生まれの23です
専門学校卒業して3年目のパン職人やっとります~
f:id:buguett:20180626233247p:plain
、最近になって気づいたことがありまして...。
「僕パン屋じゃないな」と...

パン屋の仕事はお店の規模にもよるのですが
うちの店では大きく分けて
・小麦や塩などの材料をミキサーで混ぜ合わせて生地を作る”仕込み”
・仕込んだ記事を切り分けてパンの形にするポジション
・そしてそのパンを焼き上げる窯(かま)のポジション

がありまして大体毎日、おなじ人間が、おなじポジションをこなすわけです


んでもって僕は最近めでたく”かま”のポジションに就任したのですが
これが完全に引き金になりまして...

このままじゃヤバイと...


朝5時に出社してすでに形作られたパンを
窯に入れ
決められた分数タイマーをセットして
タイマーがなって
窯からパンを出す
を10時間繰り返す毎日...


考えてしまったんです
このままこの仕事を続けて
10年後自分はどうなるのだろうか
f:id:buguett:20180626225041j:plain

一度考えだすと次から次へと
このままでいることへの不安が溢れてきました。

そんな折にTwitterでブロガーという人種に出会い
こういう働き方もあるのかと

自分も自分が発信することで誰かの役にたてて
それを仕事にできたら
それは幸せなのではと
思い立ち今に至ります。


これから来年の夏までは
パン屋の仕事をしながら
ブログ、ブロガーのスキルを勉強していく所存です

今日もあと3時間後にはパンを焼いてきます故

また次回お会いしま...