車やバイクをいじってます( ´∀`)
ご無沙汰してますが生きてますよ(  ̄▽ ̄)
最近は日常生活がかなり多忙で更新もままならずかなりネタは溜まっているのでボチボチ書きます(´・ω・`)
便利屋とか言って昼夜動いたりバイトしたりで自分も車も酷使してました( ノД`)…
仕事もプライベートもほぼ車移動の私は年間で4万km位走っちゃうので9万km越えてきた愛車を労ろうと整備を決行しました(  ̄▽ ̄)
症状と整備内容
- ヒートランプ点灯したため冷却系の整備
- 走行距離から消耗品の交換
- 各部の給油
先ずはオーバーヒートしてはいけないので冷却系の点検
コレはサーモスタットと言ってエンジン周りの冷却水の水温が上がると弁が開いてラジエター側の冷たい水と入れ替える為の大事な部品です。
こいつが壊れて水が循環しなかった為に警告出たようです(-.-)
そんなの無くて良いんじゃねぇ?
て思った方、なかなか鋭いですね(^^)
確かに水が常に循環してればオーバーヒートはしませんよ!
※私も作業に移るまでこいつを引っこ抜いた状態で走ってました(笑)
応急措置です(´・ω・`)
コレ無いとどうなるか…?
暖房が効かなくなります( ノД`)…
車の暖房はエンジン周りで暖めた冷却水の熱で車内を暖めてますから常に循環してればいつまでも暖まらないんですよ(-.-)
そしてココがイカれたから周りも直そうかと今回メインのタイミングベルトとウォーターポンプの交換
なるべくなら開けたくないエンジン周り
車屋さんに手伝って頂いてベッドまでバラしてポンプとベルト交換(  ̄▽ ̄)
超めんどくせぇケドやらざるを得ない所まで来てるのでやりました(-.-)
お財布に余裕のある方はケチケチしないで任せた方が良いかと(  ̄▽ ̄)
特にホンダの車は各部の詰め込み設置がすごくて部品の付け外しはもう知恵の輪。
1日掛かってやっと終わる作業でしたよ(-.-)
次回はバイクの整備でもやりますかね(´・ω・`)
シェフ優人☆birthday party☆
3/18(土)in相模原M.CROW TATTOO
昨日のお話ですが、私が御世話になっている彫師さんのお店でparty eventを催しました( ´∀`)
M.CROW TATTOO とは?
彫り師の亜藤氏が町田市相原に店を構える老舗のTATTOO スタジオです。
新店舗は相模原にあり、施術スペースの他に開放的なロビースペースとBAR スペースがあり、私が入れば料理も出せる素敵なお店です(  ̄▽ ̄)
PARTY
普段はライブハウスで御世話になっているアーティストさんや常連のお客様、飲み仲間を召集しての宴( ´∀`)
普段はキャッシュオンの私のフードがここでは食べ放題\(^o^)/
名物!原木生ハムの切り落とし!
オーブン料理の達人(自称)
ローストビーフ!!
牛の稀少部位を贅沢にステーキカットで提供(  ̄▽ ̄)
写真はございませんが、樽生飲めますよ\(^o^)/
ウチで焼いたケーキも持ち込みますよ( ´∀`)
TATTOO LIVE
入れ墨屋さんなので施術が観られます(  ̄▽ ̄)
私のTwitterの方ではフォロワーのお客様が上手に撮影された動画も上がってますm(._.)m
リンクの貼り方とかはTJくんに教わらないとなぁ(´・ω・`)
最後に
今回のeventは私のbirthday party でしたので価格は控えめで内容が目一杯贅沢な企画をしました!
普段のご利用のプラン例
- TATTOO LIVE 飲み食い放題プランはお一人様¥4,000-
- 飲み食放題プランはお一人様¥3,000-
- キャッシュオンは¥500-
※プランは2h制です
宜しくお願い致しますm(._.)m
安い!旨い!カッコいい!
フードのコンセプトです(  ̄▽ ̄)
ライブハウスやチャージのあるお店で提供しているのでお客様にはなるべく負担にならないようにコストを抑えて単価が下がるように作ります( ´∀`)
一般的な機材でも実現出来ますので今後はレシピやコツなんかを公開して参りますので参考にして戴けたら幸いですm(._.)m
オーブン料理が得意です(  ̄▽ ̄)
ケーキも焼きますよ(  ̄▽ ̄)
レシピ上げて行きますので是非チェックしてください(^^)
バイク乗りです(  ̄▽ ̄)
Kawasaki W650
現在メインで乗ってる単車です(  ̄▽ ̄)
近所のバイク屋さんに格安で売ってたコイツ
整備やカスタムは自分でしてます( ´∀`)
自慢話にしたくないので取り敢えずノーマル感を大切にしたカフェカスタムとしておきます(  ̄▽ ̄)
今後整備記録を日記にも上げて行きますので宜しくお願い致しますm(._.)m
ブログ開設
はじめまして(  ̄▽ ̄)
この度仲間の薦めでブログ開設する事になりまして、慣れないながら挑戦してみようかと思います。
シェフ優人とは?
自分で名乗ってた訳でもないのですが、人前で料理をする機会があり、何かと格好から入る私はコックコートを着て出た所、そう呼ばれる様になりました。
主な活動
ライブハウスやキッチンの無いBARなどに料理を作って現地で提供したり、バーベキューやホームパーティの段取りをしています。
過去の事
何気に多趣味な私、様々な経験を経ていろんなスキルを身につけて参りました。
- バンドをやっていたのでギターやベースを弾いたりドラムを叩いたり出来ます(  ̄▽ ̄)
- 16歳で二輪の免許取ってからずっと好きでバイク乗ってます(^^)後に車の免許も普通、中型と取得してマイクロバスや13tまでのトラックなんか運転出来ます(  ̄▽ ̄)
- 解体工事や雑工の仕事をしていたので電動工具など駆使して何か作ったりバラしたりもやります(^_^)v
長くなりそうなので続きはブログにてその都度紹介致しますm(._.)m
ブログのコンセプト
私の活動や生活の中から、見に来て頂いた皆さんの暮らしに役立つ知識や技術の共有と、私の活動のキッカケ作りに真面目に綴りますので宜しくお願い致しますm(._.)m