こんにちは。
先日母の手術が無事終わり、一段落したのでパン作り再開です!
前から作りたかった「聖樹のパン」に出てくるパン。
レシピが載っているものは、これまでも作ってきました。
今回は「甘酒雑穀パン」です。
必要な材料だけは買って作る機会をうかがっていたので、楽しみ♪
- パンメモ
- 雑穀米の準備
- 生地作り
- 分割~2次発酵へ
- できました
- 食べてみて
こんにちは。
先日母の手術が無事終わり、一段落したのでパン作り再開です!
前から作りたかった「聖樹のパン」に出てくるパン。
レシピが載っているものは、これまでも作ってきました。
今回は「甘酒雑穀パン」です。
必要な材料だけは買って作る機会をうかがっていたので、楽しみ♪
こんにちは。
今回も商品レビューです。
先日、ペンギンベーカリーに行ってきました。
北海道生まれのパン屋🐧で、北海道産の食材にこだわったパン🍞を作られています。
ちくわパンやザンギなど北海道のご当地メニューもあります。
岡山には2023年に初出店されました。
母の通院の付き添いの帰り道に立ち寄りました。
車から見えて、母が「行きたい!」と言っていたお店です。(私も一度行きたかった😊)
この時母は足が悪く、店内を歩いて移動するのは困難なので、私一人で買ってきました。
母のお使いでしたが、便乗して自分の分も1個買いました😁
「大地と大空の塩パン」です。
北海道産の良質なバターを北海道産小麦「ゆめちから」の生地で包み焼き上げました。
(引用:https://www.penguinbakery.com/lineups/)
まずはシンプルなパンを食べたくてこれに決めました。
ではレビューしていきます!
こんにちは。
今回は商品レビューです。
母の病院の付き添いがあり、パンを作る時間が確保できなかったのでスーパーに行った時に買うことにしました。
「ランチパック ブルーベリージャム&マーガリン」(山崎製パン)です。
さわやかな味わいの北米産ブルーベリーを使用したジャムとマーガリンをサンドしました。
引用:ブルーベリージャム&マーガリン | ランチパックスペシャルサイト | 山崎製パン
本当は惣菜系のパンを買いたかったのですが、なぜか惣菜系のパンばかり売り切れ。
食べられそうで朝食に合いそうなものを選びました。
早速レビューしていきます!
こんにちは。
前回作ったレアチーズケーキで、ヨーグルトと生クリームが残りました。
今度は別のチーズケーキを作ります。
以前料理教室で作った、混ぜて焼くだけのチーズケーキ。
アレンジして、チーズなしでやってみよう!
こんにちは。
昨年レアチーズケーキを作ろうとしましたが、見事にアイスケーキになりました(^^;
またチャレンジしようと、チョコだけ買って機会をうかがっていました。
だんだん暖かくなり、チョコも溶けやすくなってきたのでそろそろ使わないと!
前回から改善して、今度こそチーズなしのレアチーズケーキを作るぞ!!