▽海の精 梅酢
▽海の精 梅酢
500ml ¥1,020ー
200ml ¥450ー
原料は
有機梅、有機赤しそ、塩(海の精)。 漬物、和物、お浸し、ドレッシング、酢飯・・・これからの時期梅酢をすこーし足すだけで、さっぱり味に仕上がるのでオススメ。
私はひじきと和えたり、納豆に混ぜたり、葉っぱのお浸しに隠し味で入れるのがすきです。
また、梅干し作りの際
思うように水があがってこないときにも使えます。
▽peopletree フェアトレードチョコ
▽peopletree フェアトレードチョコ
各50g ¥350ー
マムは夏場でも販売しています★
冷蔵庫にスタンバイしています(^o^)
コチラ、乳化剤など入っておりませんので
正真正銘、ホンモノのチョコレートです。
そのため溶けやすく、冬季限定商品なので
夏にチョコのおやつが食べたくなって「ピープルツリーのチョコが欲しいー!」と、よく探したものでした。
ノーマルな、ビターやミルクではなく、全てナッツやクリスプが入ったものになりますので
ガトーショコラ作るため!とかには向かないかもしれません。
春巻きの皮でバナナと一緒にはさんで揚げたり、スコーンやマフィンに入れてみたり。そんな食べ方がオススメです♪
私のつくるおやつにもこちら入っております。
宅配ならチルド・クールで、手渡し出来る子には手渡しで、お渡し可能です。
原材料のあんしんは、美味しさもピカいち・またお値段の高さが際立ちますが、こちらがチョコの適正価格だと思っています。
一般的なチョコレートは、経費削減大量生産のために、カカオバターではなく、植物油脂を混ぜて作ってあったり、またカカオ豆が生産される遠い国の子どもたちは不当な賃金で1日中働かされているのです・・・。 フェアトレードだから本当にフェアなのかというと私はそうとは言えない部分があるとは思いますが、市販のチョコを買うよりかは適正価格で買えていると思います。
買い物は投票。
明るい未来を望むなら、お金を回すところを考えることから。
▽ビワの葉エキス 予約受付!
▽ビワの葉エキス
30ml 400円
1月仕上がり予定分
予約受付開始してみました♪
夏が始まる前に、我が家にあったすべてのビワの葉エキスが完売。
ご希望いただいたのに、残念ながらお渡しできなかった方、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
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近所のおじいさんの山に生えるビワの木の葉を分けて頂けます。
もちろん無農薬、無肥料、除草剤も撒かれない場所です。
自然栽培というか、ほったらかしです。
そして、減農薬の玄米焼酎。
こちらに少なくとも半年漬け込みます。
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ビワの葉は、2月が一番薬効が強いそう。
一番寒い時期に、枯れてしまわないようにグッと葉に栄養を蓄える時期なんだって。
春になると、新芽を出したり、初夏には実をつけるので、そちらにパワーを使ってしまうのかも。
今回仕込むのはこの時期の葉になりますが、なるべく色の濃い古い葉を使用します。
ただ、2月の葉でも仕込もうと思ってますので、その場合は出来上がりが8月となります。
1月仕上がり分か、8月仕上がり分か、どちらがご希望か・何個ご希望かなどとともに、メールかコメント下さいm(_ _)m
今回、ほんとに予想以上の売れ行きだったので、来年も完売が予測されます。そうならないよう、どれ位の方が試してみたいのか、リピートされたいのかを把握してその分は確実に作っておきたいので、お早めのコメント宜しくお願いします。
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ビワの葉エキスは、虫刺されにはもちろん、肌トラブル全般、やけど、できもの・腫れ・打ち身に湿布するなどなど、万能薬です。
最近は、特大ものもらい👀ができたのでティッシュに染み込ませてパックしたら一日でおさまりました。
ビワってほんとにすごい力がある。
自然の力に感謝!! #枇杷の葉エキス
#ビワの葉エキス
#びわの葉エキス
#自然療法
#びわの葉エキス列伝
▽天然醸造 九州丸大豆醤油
▽天然醸造 九州丸大豆醤油
松合食品株式会社
1.8L ¥1,790ー
0.9L ¥1,050ー
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無農薬・無化学肥料で契約栽培された
熊本県阿蘇高原の大豆・菊池の小麦、
天日塩を使用して作った
添加物一切不使用の
九州の丸大豆醤油です。
毎年、生産者の畑を訪問して大豆・小麦の生育状況を確かめ、勉強会を行うことで、顔の見える関係を大切にしているそうです。
天日で精製した自然塩を原料に
じっくりと一年以上の長期熟成をさせることで、
丸大豆と小麦に含まれるたんぱく質が麹菌の酵素で分解され、
天然のアミノ酸・旨味成分のグルタミン酸が豊富に含まれた
ふくよかな味に仕上がっております。 (以上、メーカーサイトより一部抜粋)
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⚪無農薬大豆、無農薬小麦、天日塩。
⚪昔ながらの伝統製法でじっくり熟成。
⚪九州原料。←大豆や小麦は放射能を溜め込みやすい性質があるので、福島第一原発事故由来の放射能は避けたいですよね。大豆や小麦って、岩手県産が結構多いんですよね。そう考えると、どちらも九州原料っていうのは私はすごく安心。
⚪それでいて、このコスパ。
お醤油、色々と試しましたが
ここに行き着きました。
私、このお醤油最強だと思うんです。
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おいしい!=安全ではありません。
特にお塩やお醤油は、ほぼ毎日少しずつ食卓にあがるものなので、間違ってはいけない。
スーパーのお醤油の価格と比べると、とても手を出せるようなお醤油ではないと普通は感じるでしょう。
では大手メーカーのスーパーで一番安く売っているようなお醤油とはどう違うの?
本物の醤油は、大豆と小麦と塩を1年以上熟成させて作られます。
安い醤油は、大豆油を搾り取った後のカス(脱脂加工大豆)を塩酸で分解すると、醤油のベースとなるアミノ酸液ができる。ここに、旨みはアミノ酸(グルタミン酸ナトリウム=発がん性物質)、甘さは甘味料、酸味は酸味料、こくととろみは増粘多糖類、色はカラメル色素、日持ちするように保存料を加える。
もはや醤油と呼べますか?
食べ物と呼んでいいのか?
なんだか科学実験みたいですよね。
甘味料や酸味料や増粘多糖類とひとことで表せますが、その中には何種類もの物質が入っています。
カラメル色素も発がん性物質です。
醤油だけにとどまらず、料理酒やみりん風調味料はどうですか?
それらも伝統製法で作ったものではない安価なものだと、もう調味料だけで一体どれだけの添加物を摂っているんだろう。
安価な醤油を基準にして考えると、これらの醤油は、高いし、特別なこだわりのあるもの・・・と捉えてしまうのに無理はないけど、
ここで一旦立ち止まって!
本物の醤油を基準に考える。
まともな原料を使って、昔ながらの伝統製法で仕込んで、時間はかかるけどたくさんの菌がそれらをお醤油にしてくれる。
本物の醤油は、ミネラル満点、栄養満点!
それを原点に考えると、スーパーの一般的なお醤油は安すぎるんです。ニセモノだからです。
ニセモノが本物の顔してるから、本当の本物の醤油がスーパーには並ばないんです。
そんな世の中を作ったのは、間違いなく私たち消費者です。
ーーー
私は、「自然派」という言葉で区別することが無くなればいいのにと思います。
自然派はあるのに、不自然派はない。
ってことは、非自然派=ふつう。自然派=こだわりの強いひとたち。
っていうイメージがあると思いません?
それってどうかなって思うんです。
さっきのお醤油の話じゃないけど、果たしてどっちが自然(ふつう)なことなのか?
自然派ではない人たちを、不自然派と呼びたいとかっていう話じゃなくて、[ふつう]の定義が少しオカシイ。そこの基準が変わっていけばいいのになって思います。 「少しでも安く!」という需要に答えるかのように、早く大量のものを生産するようになりました。
本来は1年以上かかってつくられるお醤油、ではなく、理科の実験室のように色んなものを混ぜられ品質は無視してとにかく手早く作られた、スーパで一番安い醤油を何気なく手に取る。
その何気ない行動が、この世の中をつくっています。
安ければいいか!
その考え、切り替えてみませんか。
高すぎてとてもムリと思われる方、一度買って使ってみてください。
塩辛さにカドがないこと、香り、味や風味やもう、間違いないとして 「高かったから大事に使おう」精神が働き(いい意味でね)、大事に使えるはずです。
ということは、薄味ぎみになり、素材そのものの味がよく分かるようになるなんていう副産物も得られるかも。
そして、使ってみると意外と長持ちするなぁとも思うはずです。
一升瓶だと一般家庭なら3か月は持つんでないですか?
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お醤油のことで色々と重苦しく語ってしまいました(・_・;) ただ、カントリー麻六をはじめたきっかけのひとつが[発信すること]なので、色々書いていけたらと思います。
世界を変えるのは私たち消費者^^買い物は投票。
▽九州産無農薬 麦味噌 匠の技
▽松合食品 麦味噌
1kg ¥910ー
熊本県産 無農薬大豆・無農薬裸麦と天日塩の麦味噌
そのクオリティでこの価格。
最強だと思います!
これを毎日飲んでいれば、病気知らずなんではないかと。
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本物のお味噌は栄養満点、ミネラル満点。
スーパーフードと言われるチアシードだとか、キヌアだとか、横文字のものが色々いいと言われますが、
その前に日本人にとっての一番のスーパーフードは✧本物のお味噌✧だと私は思うんです。
伝統製法でじっくりつくられた、しかも原料もひと手間もふた手間もかけられた無農薬。
そして福島第一原発事故由来の放射能汚染の心配が少ない熊本県産原料。
今使ってるお味噌ホンモノですか?
アミノ酸などの調味料はモチロン、アルコールとか入っちゃってません?
味噌は熟成が命、昔ながらの製法でじっくり熟成してつくられるものは、そんなものはなくともしっかり美味しいお味噌なんです。
良質な・・・というか本物のお味噌汁は、放射能の解毒をキチンとしてくれます。
減塩ではなく「適塩」。
塩が悪者であるかのように言われていますが、それは精製塩(塩化ナトリウム)のせいです。
おそらくスーパーで最安値で売られている塩は、「天日塩」ではなく「塩化ナトリウム」という物質。
安価な味噌の原料にもそれが入っている可能性が高いです。
本来塩は海水を天日干しされて出来ますが、科学的な製法で大量にスピーディに精製されつくられたものが塩化ナトリウム。
精製される過程で、本来のミネラル(栄養分)は削ぎ取られるので、残ったのはツンと辛い塩味だけ。
本物の天日塩って、しょっぱさと同時に甘みすら感じるほどなんです。
人間の体液はほとんどが塩っぽい味ですよね、汗や涙や血や尿など塩分を含むそうです。
人間の7割が水分と言われていますよね。
で、塩化ナトリウムのような精製された塩分を摂ることにより、体のミネラルバランスが崩れてしまうのです。
それが原因で、高血圧などの現代病を引き起こすと言われています。
だから取り込む塩分は間違ってはいけないんです。
天日塩ならどれだけ取り込んでもいいのかというと摂りすぎもよくありません。あくまで「適塩」です。
本物のお塩ならば、あまり減塩を意識してはいけないということです。
本物のお塩のミネラル、摂っていきましょー◎
減塩、ではなく、本物の塩を摂る(塩そのものもだし、味噌や醤油などの調味料や、加工品全般←少しずつの積み重ねが結構多いんでは)。 話がだんだん逸れてきましたが、そのような理由で、放射能の解毒に本物のお塩(と、それを使った調味料)がいいのです!
広島に原爆が落ちた時、原爆症になった人たちに「原爆症には玄米と塩っ辛い味噌汁を飲ませるんだ、砂糖は絶対ダメだ!」などと、とあるお医者さんが言って、そのようにした人はみるみる回復したという話が有名ですね。すみません、どんな名前の方か忘れちゃいましたが。
ーーー
本物のお味噌が無くなったら、日本人は生き延びていけるんだろうかー??と私は思います。
お味噌、だいじです◎
応援したい企業です。
買い支えして行きましょう。
▽松田のマヨネーズ
▽松田のマヨネーズ
300g ¥510ー
ーーー
もう、マヨネーズは浮気しない♡
ってほどの
確かなマヨネーズです。
ーーー
原材料にとことんこだわった逸品。
砂糖を使わず、蜂蜜で甘みをつけています。
厳選素材は
米澤製油の圧搾一番搾りのなたね油
農薬散布の餌を与えない平飼い卵
無農薬のりんご果汁100%の醸造純りんご酢
自然海塩「海の精」
国産の蜂蜜など。
素晴らしくないですか?
で、しかも、
味も美味しいからビックリします◎
この手のマヨネーズって色々試したんですけど
キ〇ーピーのマヨネーズに慣れてた私は
なんだか物足りないなぁと思いながら
このマヨネーズに出会ったんですけど
本当においしい!!!もの足りる!笑
ーーー
本物のマヨネーズって、すごくシンプルな原料で出来ているんですよね。
美味しいに決まってるから、
市販のマヨに必ず入ってる「調味料(アミノ酸)=グルタミン酸ナトリウム=石油由来/発がん性物質」なんて、わざわざ添加する必要ないんです!
なんでもかんでもマヨネーズたっぷり、は困りますが
このマヨネーズだったら
こどもが欲しがれば嫌な顔ひとつせず少量かけてあげます。
大人もこどももニコニコ〜♡
▽菌ちゃん げんきっこふりかけ
▽菌ちゃんげんきっこ ふりかけ
60g ¥600ー
リクエストをいただき、取り扱い開始しました😆💓 ともちゃん、素敵な巡り合わせをありがとう🙇❇ みなさま、いつでもリクエストお待ちしてます!
ココのコレが欲しいんだけど、個人で頼むには色々買わないと送料がかかってしまう〜💦ってものがありましたら。
直接お渡しできる人はいいとして、遠方の方はどのみち、私が送るには送料が発生してしまいますが、ほかの商品を頼むついでにコレも入れて。。と言った感じで😌
うまいことご利用くださいませm(_ _)m
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ちょうど、別のお友達に教えてもらつて、菌ちゃんげんきっこ のことを知ったさなかだったので、タイムリーでした!
私もまだ使ったことがなく、初対面となるのでイロイロまだ書けませんが・・・ 使うの楽しみだな♡
一応、公式サイトからコピペさせていただきます。
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現代人の多くは、生命に重要な微量栄養素が極端に不足しています。主な理由は ・土と野菜をつなぐ微生物が少なくなったため、野菜自体の栄養や微生物代謝物質含量が、この数十年で大きく低下した。
特にミネラルについては、農地に海の産物を還元しなくなり、同時に酸性雨も強くなり、畑から流失している。 ・油,塩,その他あらゆる市販調味料は、コスト削減を徹底した結果、ビタミンミネラル、微生物代謝物質が大幅低下していた。 ・外食、中食、加工食品、冷凍食品、半調理食材は、コストと見た目のきれいさと消毒殺菌を優先したため、調理の過程で栄養成分が想像以上に流亡していた。さらに色や味や固さの変化を防ぐためリン酸を添加して私たちに重要な微量ミネラルを封鎖していた。 ・家庭でも、下ゆで、皮むき、芯を捨てるなど、栄養分が逃げる調理法が普及した。
特に、外食や半調理済みの野菜、加工食品を使うことの多い人は、たくさん食べても主要ミネラルは不足、微量ミネラルや植物性栄養素はほとんどとれていないことが想定されます。
そんな方は、これを毎食たっぷりふりかけて食べると、不足していた栄養素が補給されるために、心や体の不調が改善されるのを自覚することがあります(不調の原因が別にある場合は改善は期待できません)
心や体の不調を感じる方は、1回でもいいので、食事のたびに何にでもふりかけて、1人で2週間で使い切るくらいたくさん使ってみて下さい。現代型栄養失調症が改善されるので、心や体の何らかの変化を自分自身で実感することがよくあります。
手作りの食事がほとんどのかたはそれほど使う必要はありません。 ※神経過敏なかたの場合はごく少量から始めて、少しずつ増やすと大好きになる例が多いです。
※30分煮だすと液体エキスができるので、それを好物の食べ物、飲料に混ぜるという方法もあります。
菌ちゃんげんきっこを必要としている方が、気軽に購入して欲しい・・それで、菌ちゃんげんきっこは特に精一杯の値段設定にしています。
▽富士酢 無農薬米使用
▽富士酢
900ml ¥1,180ー / 500ml ¥750-
ご希望であれば他サイズも取り寄せ可能です。
1800ml(一升サイズ) 1940円。
360ml 590円。
京都府産の無農薬米を使用した米酢
昔ながらの製法でていねいにつくられました
▽ナチュラル素材のクッキングペーパー
▽ナチュラル素材のクッキングペーパー
シートタイプとロールタイプ
各 ¥1,100ー
ーーー
こちらの商品、少し前から取り扱いしており人気を頂いてました。
この度追加で注文しようとしましたら、長期欠品となっており、いつものとこから取り寄せできませんでした。
ただ入荷待ちの方もいらっしゃったし、需要が多い商品なので、卸価格ではなく通常価格で楽〇さんよりまとめ買いしました。
そのため、以前は1,020円で販売していましたが、80円値上げさせてくださいm(_ _)m
各5本ずつ用意していますが、おそらく今後取り寄せすることが出来なくなってくるかと思います。
欲しい方、お早めにどうぞ!
ただし人気商品になるので、他商品を3,000円以上お買い上げいただける方に限らせていただきます。
ちなみに、マフィン型も取り扱いございますが、そちらはまだ在庫大丈夫そうです。
ーーー
無漂白のクッキングペーパーって少なくないですか?
しかも、クッキーを焼いたりするときに敷く程度なら繰り返し何度も何度も使えます♪
前は、洗って繰り返し使えるタイプを使っていましたが、フッ素樹脂塗装が気になったのと、結局洗うのって水も使うからエコなのだろうか?と疑問に思ってここに至りました。
▽石川県産 有機麦茶
石川県産 有機 麦茶
16袋入 ¥450ー
みなさん・・・まず、ゴメンナサイ!
私、これまでの商品、ほとんどを
「おいしい!」よりも先に、原材料のあんしんで売っていました!
このお味噌はどこさんのコレコレを使って、こんな作り方で・・・あんしんですよね〜し、か、も、美味しい! ・・・みたいな
そんな頭でっかちな感じでした。
いや、もちろん美味しいんですがね^^ でも、この麦茶は、、、
細かいこと色々おいといて・・・
めちゃめちゃ美味しいんです(°_°) 私、初めて飲んだ時衝撃を受けました。
なにこの麦茶!ウマッ!!みたいな笑。
そして、石川県産の無農薬、無化学合成肥料。
もちろん、あんしん素材ですのでご安心ください♡
人により舌も違うとは思うんですが、誰かこの気持ちを解ってください♡ただの麦茶やろと思ったら大違いですよ( ̄▽ ̄) 我が家、最近新しいルイボスティーの封を切ってしまいましたが、コチラが手元に届いてしまったので・・・飲みたい衝動と闘ってます!汗