潰れにくいラムレーズン
はじめての作り方
シェフの一手間、、、すごいなぁ
当たり前の裏に隠されたプロの技❤️
塩パン クレセントロール
11月のレッスンアイテム。
10月5日には発表したいと思いながら、いつまでもアイテムが決まらず。
はちみつ食パンにしようかな?
でも、春のほうが、いいんじゃないかな。
生クリーム食パンにしようかな?
たしかに美味しいけど、食事パンのカロリーあげなくてもいいんじゃない?
パンオセーグルにする?
10月のウォールナッツにライ麦入るし。
そんな自問自答の末、これ!!!
見た目や成形でも、テンション上がりそうでしょ(^^)
バターは控えめ
塩も何種類か、味比べできたらいいな、、なんて、思いばかりが膨らんでます。
塩ソムリエに選んでもらってます❤️
何にでも、スペシャリストはいるものですね。
初心者でも、できますか? と言われれば、
"どうぞ〜簡単ですよ〜"とは言えませんが
"どうしても、焼きたい!頑張る!"と言われれば "一緒にがんばろ〜(^^)"という感じ。
11月は教室オープン5周年です。
みなさん、ありがとうございます。
お待ちしてます❤️
Bistro 14番
かぼちゃパンの準備です。
Bistroオーブン 14番の蒸し物10分の機能を2回使用。
柔らかく仕上がっています。
ホクホクが良い人は、1回でいいかもしれませんね。
オーブンはパンを焼くだけでは、もったいない(^^)
次回は、24番焼き芋機能に挑戦!