エテルナツイキャス✨
お久しぶりです♫
本日22時30分からエテルナツイキャスに出ます(笑)
ツイキャスの生配信も久しぶりなので少々緊張しております(^^;;
どんな内容になるか僕もまだ知らされてないのと緊張でテンパりそうですが温かい目で見守ってくださると嬉しいです(⌒▽⌒)
エテルナのホームページからツイキャスのリンクがあるのでぜひ見に来てください!
こちらからも飛べるようリンク貼っておきます♪( ´▽`)
https://twitcasting.tv/club_eterna/
では後ほどお会いしましょう✨
그럼 안녕~*^^*
梅雨
皆さんこんにちは♫
エテルナ関東所属 潤です✨
なかなか梅雨開け宣言ならないですね💧
日照不足の日々で滅入り気味の潤です。
新型コロナでの緊急事態宣言も解除になったと言うのに、、落ち着くところが緊急事態宣言の時よりも感染者数は増加してますね💧
自粛するにも限界がある!
仕事のストレス、自粛のストレス、雨続きのストレス、、、どこかでパーっと解消したいもんです😞
一日も早くこのコロナ騒ぎが落ち着くことを祈ってる潤でした。
皆さんも体調崩さないように!
コロナに打ち勝てる免疫を上げて頑張っていきましょう!!
銀座BVLGARI ristorante
銀座のBVLGARI ristorante行ってきました♪
コースのメニュー✨
前菜はプロシュート、ブッラータチーズと旬のフルーツ
生ハムにマンゴー、濃厚なブッラータチーズの意外な組み合わせかと思ったら、、、意外に合う✨(笑)
前菜と一緒に食前シャンパン!
名前忘れちゃったけど、、、フルーティーな香りに強すぎない炭酸でグイグイ飲めちゃうシャンパンでした🍾
ポルチーニのクリームパスタ♪
濃厚なのにくどくないクリームにポルチーニの旨味と香りがしっかり溶けこんでなかなか上品な味でした🍝
そしてメインディッシュのランプステーキにパルメザンとルッコラをバルサミコソースでさっぱりとまとめてくれた一品✨
とてもとても美味しかったです♪
最後のデザートは、、、、
いちごとマスカルポーネのコラボですね(笑)
ティラミスの苺バージョンのような感じ?
濃厚なのに苺の酸味と甘味がキュッとまとめてくれて甘すぎない大人のスウィーツって感じで美味しかったです💕
とても素敵な場所で素敵な経験ができました♪
機会があれば今度はBARとしても利用してみたい✨
コプチャン鍋?
皆さんこんにちは✨
前日新大久保にあるホルモン鍋?屋さんに行ってきました^ ^
https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/strJ001162483/amp/
ジョンノホルモン物語ってお店です♪
ホルモン鍋って、日本のもつ鍋に味付けが韓国風なのはよく見かけますが、ここのホルモン鍋は鉄板でモツをいためると言う韓国本場の作り方で食べられるお店です✨
こんな感じで下味がついているモツを鉄板で焼いて食べます♪
モツの臭みもなく柔らかく下拵えされてて美味しかったです♪
これはケランチムといって、日本の茶碗蒸しに似た一品です✨
卵に細かく刻んだ野菜や海鮮などを入れて土鍋で蒸し焼きにした韓国ではポピュラーな食べ物で辛いのが苦手な方にもおすすめです♪
よく韓国料理は辛いってイメージで辛い食べ物が苦手な人は食べられないと言う声を聞きますが、韓国料理でも辛くないものはたくさんあるので興味を持っていただけると嬉しいです😄
新大久保には本場韓国で食べれるようなメニューが豊富なので韓国料理が好きと言う方、興味あると言う方どちらでもない方も満足できると思いますので新大久保行きたいと言う方はご連絡ください案内させて戴きます!😁(笑)
そろそろ冬が来ますね✨
皆さんこんにちは♪
出張ホストエテルナ潤です!
週末の台風大変でしたね💦
首都圏でも停電が未だ続いてたり、氾濫した川で水難にあったりと大きいな被害があったようですが皆さんいかがでしたか?
落ち着く間も無くまた雨続きですが、、体調崩さないように気をつけてください!
話題変わりますが、寒くなって近所の金木犀が花咲いて甘い香りがしてきました✨
冷えた朝、金木犀の香りがすると今日も一日頑張ろーってなります(笑)
色といい香りといい秋の大好物の一つです(笑)
もっと長く咲いててくれればいいのに、、、短いんですよね、、この子💧
今のうちに出来るだけ花の香りを楽しまなくちゃです!!(≧∀≦)
그럼 이만~ㅋㅋ
참이슬チャミスルの話
안녕~
エテルナ関東の潤です✨
先日100質問の中で好きなお酒をチャミスルと回答したんですが、
「チャミスルって何?」
との質問をチラホラ頂いたので、今日は韓国の焼酎チャミスルのお話をしますね♪
チャミスルとは韓国ではポピュラーな焼酎なんです!
日本で言うところの日本のお父さんが晩酌で飲んでるジンロみたいなものでしょうか。
実はジンロ自体も韓国のお酒なんですよ!
チャミスル本来の名前は「참(チャム)+真(ジン)+이슬(イスル)+露(ロ)」ですが、漢字を除いた「참이슬(チャミスル)」として韓国では親しまれています。
これは「真露(ジンロ)」の社名の本来の意味を表し、澄んだきれいなお酒という意味が含まれているんです。
製造法は韓国ではじめて竹炭を使った濾過工法を導入して、雑味と不純物を除去したスッキリまろやかなテイスト!
また1000℃で焼いた竹炭は天然ミネラルをつくりだし、水をおいしく、そして生体リズムを調節し細胞を活性化する効果もあるそうです。
日本でもお酒コーナーにも並んでますから手に入りやすいですし、もちろん韓国料理屋さんや韓国焼肉屋さんでも飲むことも出来ます。
僕の1番大好きなお酒です。
お酒好きの方でマッコリは飲んだことあるけれど、まだチャミスルを飲んだことのない方は是非1度お試しください!!
もちろん1人じゃちょっとって方はお付き合いさせて頂きますよ!(^^)
季節の変わり目で体調崩しやすい時期になりましたので皆様お身体にはご自愛くださいね。
ではでは
안녕~
LINE ID : freestyle212