ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを受講生の皆さまに お伝えします。

【2024年6月 切り身魚の黄金焼き】

本日のメニュー

・切り身魚の黄金焼き

・豚肉入りきんぴらごぼう

・お味噌汁(おまけ)

 

f:id:fuji-cook:20240602104530j:image


f:id:fuji-cook:20240602104605j:image

切り身魚は鯖(さば)です。レッスンでは生鯖より扱いやすい「塩鯖」をつかいました。

 

f:id:fuji-cook:20240602104804j:image

豚肉入りきんぴらごぼうは、野菜の太さをそろえるのがポイントです。

 

f:id:fuji-cook:20240602104838j:image

 

f:id:fuji-cook:20240602104850j:image

おまけのお味噌汁の具は厚揚げと焼き芋です。

 


f:id:fuji-cook:20240602104908j:image


f:id:fuji-cook:20240603072915j:image

敷地内で収穫した大葉でお魚の付け合せを作りました。



f:id:fuji-cook:20240603073313j:image
和食の付け合せは手前です。

 

--------------------------------

 

体験レッスン、随時 受付中。詳細は、こちらをご覧ください。

 

看板を目印にお越しください!

和を楽しむ教室の公式サイトは、こちらです。

kimono-bikatsu.hatenablog.com

 

LINE公式アカウントを作りました。ぜひご登録ください。

友だち追加

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 松戸市情報へ