幸せな景色
こんにちは。
GW2日目。
朝
久々に少しだけ葵とくっつき Time。
私のへんな夢
のせいで
甘々モード♡
そのあと
お買い物がてら葵と海辺を歩き
スーパーへお買い物へ♡
久々に足並みを揃えて歩く。
たわいもない会話。
そんなことがとても幸せであります。
世の中大変だけれど
私も葵もバタバタしていない仕事生活。
こんな日常はなかなかない。
休日が充実するということは
次へのエネルギーへつながる。
だから
とても大切なことですね♡
今日のお昼ご飯は
葵特製のオムそば♡
はじめて食べるオムそば。
葵は昔
鉄板焼き屋さんでバイトをしていたらしく
とっても手際よく
美味しいランチを作ってくれました✨
その後はハンドドリップで
coffee Time☕️
YouTube Time
映画 Time
幸せなおうち時間✨
今夜は
マグロとハモのお刺身。
お酒好きな葵に
居酒屋風にしてごちそうしよう〜✨
どうしても食べ物ばかりだぁー。
でも
今日のいちばんは
大切な人がいたら
足並みをそろえて歩くと
見える景色が
一段と輝きます。
ってこと。
3年8ヶ月記念日♡
こんにちは。
いつも久々の投稿です。
気づけばGW。
4月。
お互いに新しい環境で
スタートをきった私たち。
そして、大変な世の中。
色んな変化や対応が重なった新年度。
心が痛むニュース
心配な日々。
今は
いつかきっと
明るいニュースや
たくさんの人が
安心して笑顔で過ごせるようになると
信じています✨
世の中を救おうと一生懸命、それは一生懸命
動いて、考えてくれている人が
たくさんいる。
ありがとう
のことば以上のものはないものかと。
メディアをみていても
とにかく
文句ばかり言うのやめませんか。
とも思います。
さて、私と葵は
3年8ヶ月記念を迎えました♡
この1ヶ月は
葵の健康を願い
たくさん想い、
家族という存在について
たくさん考えました。
GWは
のんびり
家でゆっくり過ごせそうで
幸せです♡
今日は
初のたこ焼きパーティー🥳2人で。
皆様も
それぞれのおうち時間を
素敵な時間にしてくださいね✨
ありがとう🌸
こんにちは。
最近は
小春日和が続いています。
この日差しの力を借りて
凍てついた空気を溶かしていきたいものです✨
3月は私の37歳の誕生日。
もうアラフォー。
素敵に歳を重ねていきたいものです♡
誕生日は彼女が
彼女らしいお祝いをしてくれました♡
あっさりと
あたたかく♡
ケーキを目の前にして
自分で歌を歌いました🎶♡
笑
慣れ、それが愛しくなっています♡
彼女なりの
一生けん命が伝わって
愛されている気持ちでいっぱいになります♡
これが
幸せってことですね〜
惚気すみません♡
どんなイベントよりも
誕生日はやっぱり特別。
家族には感謝をしたい日でもあります✨
ずっと小さい頃から
母や父には
ありがとう😊を伝えています。
いつまで言えるかな。
リアルな歳。
両親もシニアな歳。
大病を一度患った母。
毎日を後悔のないように
親孝行もたくさんしたいと思うこの頃です♡
生んでくれてありがとう😊
彼女には
出会ってくれてありがとう😊
卒業シーズン。
たくさんのありがとう🌸を贈り
贈られる機会があります。
彼女も
今年は特別にたくさんのありがとうを
贈られた人でしょう♡
おうちごはん
3月3日
今日はお雛祭りですね✨
今日も葵宅で
時間のある私が
ご飯をつくります♡
彼女の帰りを待つのも
今しか味わえない幸せかもしれません。
私はありがたいことに
小さい頃から
季節の行事を
大切にして
文化や食事や習わしを
祖母や両親が
教えてくれて、感じさせてくれていたので
大人になった今も
それぞれの季節の行事は
大切にしたいという思いがあります。
その一つとしての食事🍽
ちらし寿司も
江戸時代からの諸説はあるそうですが
お節料理と同じで
食材には
健康長寿
清浄
魔除け
などの意味があります。
花が咲く時期に海や山へ行って
食事をするという風習があって
山のものも海のものもまとめて、
自然の恵みに感謝して食べることで、
自然の力を身体に取り入れていたようです。
ちらし寿司はそこからきたのかも
しれませんね✨
そんなこんなで
葵と過ごす一つ一つの季節を大事にしたい
と思うのです。
今日の晩ごはん♡
ご飯を食べて
まったりTVタイム。
今からお疲れな葵の
マッサージとストレッチをしまーす。
今さらタピオカ
「あ、パン屋いかなきゃ、起きて」
と彼女の背中にぴったりくっついて
ベッドから押し落とすように
起こした
日曜日の朝♡
葵宅の近くの
おいし〜いパン屋さんの感謝祭に
行くため早くもない時間に
早起き笑
して出発〜
そしてパンをたくさんゲットして
近くでお買い物。
さて
本題のタピオカ。
私たちは
今更
タピオカデビュー。
笑
中年の私たちは
注文に時間がかかりますね〜
もちろん
持ち帰り。
微糖
氷なし。
私は3回目で好みが決まりました。
ストレートなteaタイプが好き。
ミルクやスムージーより。
葵は
途中でこれもう無理。
と言い出したので
タピオカを洗って
(甘い粉とミルクティーに浸かっていたので)
ルイボスティーに入れて
向日オリジナルタピオカtea♡
を作る。
葵「これ、美味しい」
向日「タピオカ屋さんやろうかな」
そんな単純な問題じゃないだろー
のどかな日曜日。
だけど
教育現場はバタバタ。
昼からは
葵も急がないといけない仕事を
頑張っています。
とりあえずタピオカは
美味しいけど
たまにでいいってこと♡