稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

伊那市~加城~

伊那市美篶にある
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加城

 

ちょっとしたBOOK・OFF並みにある漫画と

控えめじゃない量を控えめな値段で食べられます
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特に加城のカレーは人気

 

ということで

こちらカツカレー大盛り
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異次元な量と柔らか一口カツ

加城のカツカレーはマスターピース

 

加城ビギナーにはまずコレを食べて頂きたい

 

詳細はコチラの動画を観てください↓↓↓

https://youtu.be/cKWuVI1kx4o

伊那市~らぁめん勝ちどき~

伊那市駅前にオープンした
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らぁめん勝ちどき

 

腹が減った時が食べ時
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食べたいのが決まったら買い時

YouTubeなんかで見て気になっていた

「昆布水つけめん」
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まさか伊那の地で食べられるなんて


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見た目がイケ麺杉ピーコ


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それをこいつに浸けて食らう

 

詳細はこちらから↓↓↓

https://youtu.be/R5PteVilNqM

 

伊那市高遠 松茸旅館竹松旅館

不作と言われる松茸
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伊那市高遠にある竹松旅館

 

いつもより少なめと言うが
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ずらりと松茸の大名行列

 

なぜ人は魅力されるのか?f:id:inabadaiki:20201021174913j:image

高いからうまいのか?

うまいから高いのか?
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人々を虜にする松茸

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松茸こそが真のマジックマッシュルーム

 

松茸風味でも幸せになれるこの時代に、
それでも私は、あなたを食べたいのです   

詳細はYouTubeを観てください

https://youtu.be/9puP4stbNFQ

東京名物 油そば 麺屋かとむら伊那店10/7グランドオープン

 

伊那市狐島にできた

東京名物油そば 麺屋かとむら伊那店に行ってきました
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詳細はYouTubeチャンネル「ショッカクTV」をご覧くださいな
https://youtu.be/2d6TPmhja6M
ここの油そば
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めちゃくちゃウマイですよ

油そばだけどギトギトしてなくて

ノンオイリーな感じ

10/7グランドオープンです

 

そういえば25年位前に油そばブームありましたよね

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当時はアムラーにアブラーに

なんだか懐かしい

月はじめにターニングブログ

世の中のネットメディアは活字から動画に移行と言われている今

 

ブログを全く書かなくなってしまった

 

ネタがないというか

このブログのコアコンテンツが飲食店紹介の為

コンテンツが被るYouTubeをやりながらがなかなか難しい

英語で言うなら

Tada mendokusai dake

 

それでも毎日100人位の人が見てくれてるようだから

月も変わったという言い訳を添えつつ備忘録的な内容に変えて書き始めよう

 

 

YouTubeを始めて10ヵ月

雑食チャンネルを棲み分けする事にした

 

やるなら観てもらいたいから

観てもらえるようにコンテンツを考える

上伊那中心の飲食店紹介チャンネル

ショッカクTV

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https://www.youtube.com/channel/UCkvaljKsjlVPvMFPZSYgpew

こちらただいま登録者1500人

 

ホントにくだらない

でもやっててホントに楽しい

やりたいことをやる

ショッカク放課後チャンネル
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https://www.youtube.com/channel/UCBB2qvhe7Hl-sDyyTRTiUaw

こちらただいま登録者90人

 

やりたいこと

やれること

やらなきゃならないこと

 

やることにも色々ある

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今夜は満月

心なしかいつもより体毛が濃く感じるな

1日1笑365連笑

 

ついでにチャンネル登録よろしくおねがいしますよ

ニュータッチ 信州味噌ラーメン

信州人でわれば買わずにいられなくなるパッケージ
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視覚をハードタッチしてくるニュータッチの信州味噌ラーメン

 

透明袋をハードタッチに破り

メリメリと耳ざわりの良い音を立てながら蓋をソフトタッチで開ける
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内側には担当者からサプライズメッセージが

 

担当者の想いを汲んだ後

子袋達を共に歩き共に探し共に笑い共に誓い共に感じ共に選びながら取り出す
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長野県民が愛してやまない磯五郎も内蔵

カラカラに干からびたかやくのみ入れ煮えたぎる湯を注ぐ
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線よりわずかに少なく入れるのが俺ルールすなわち俺流
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この世で一番長い5分を待つ
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開けて閉めた蓋をまた開ける

そして五郎をふりかける

見た目がカップラーメンを超えてしまった

そしてプースーが驚愕的にうまい
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ソフトタッチでは滑って箸でつかめないツルツルな麺

なんとも喉触りが良き


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カラカラに干からびていたブナシメジと野沢菜が蘇生する

この信州具材が非常に良き

胃袋をハードタッチするニュータッチな信州味噌ラーメン

部屋いっぱいに積み上げておきたい一杯

伊那市ココンダのお得なステーキ

伊那市でリトルブームな
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ステーキ弁当がテイクアウトできる

 

我々が高校時代

溜まり場の1つでもあった
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伊那市のバスターミナル前にあるココンダ

 

この憎々しいまでに肉肉な肉の塊
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その肉の塊を焼いたりした料理を人はステーキと呼ぶ

 

そんなステーキを
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2つのサイコロを振って出た目の合計×100gが食べられるサイコロステーキならぬサイコロ振ってステーキ

 

そんな素敵な企画はコチラから

https://youtu.be/1EbyeJ7jPW0


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30年変わらぬ人気のハンバーガーも食べてよね

 

お題「気になる番組」

 

男性必見‼️これでモテモテ「セガノビール」

SNSで話題沸騰
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あの有名社長もご愛用

https://www.inabadaiki.com/entry/2018/06/26/181951

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男性必見‼️

モテモテグッズ


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セガノビール

 

詳細はコチラから

https://youtu.be/OWMHeNZGIDE

 

 

お題「気になる番組」

伊那市で台湾かき氷 高遠町 千登勢

店主が台湾まで足を運び技を習得
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フワフアの氷とジューシーなマンゴー

一度食べてしまったら病み付きになる台湾かき氷

 

そんな本場台湾のスクラッチアイスが伊那市で食べられる
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伊那市高遠町にある御菓子司 千登勢

 

30種類以上あるメニュー


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ふわとろかき氷いちご


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なんと

チーズティーのかき氷

 

この夏絶対食べて欲しい

千登勢のかき氷

 

詳細はショッカクTVを観てくださいね

 

https://youtu.be/-wO9An00I-I

伊那市 四万路「冷しローメン」

伊那市ハイファーロード361号沿いにある
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一方路でも四方路

 

田舎に住みつつ更に田舎の親戚の家に来たような感じが堪能できる店内
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カウンターにテーブル

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宿泊したくなるほど居心地の良い座敷もあります


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マトンと野菜を炒め

蒸した独特の麺を焼きそば風にしたりスープ風にした

ハマったら抜け出せないアリジゴクフードとして有名な伊那市のローメン


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伊那か駒ケ根か福井県か発祥がどこかでマジギレする人まで出てきてしまうほど人を熱くさせる

魔性のどんぶりソースカツ丼が人気

 

そんな二枚看板を同時に食べられる
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「すまろセット」がお得意

 

今回オーダーしたのは伊那市でも珍しい
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冷やしローメン

 

こちらが冷やしローメン
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紅しょうがの赤とトマトの赤が夏らしさを演出


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そびえ立つ麺タワーの頂きにしょうが焼き


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歯応えの良いゴツゴツした麺


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輪ゴムじゃないよね?でお馴染みキクラゲ


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しっかり混ぜてすする

冷やし中華のそれに近いけど

しっかりとしたローメンイズム

これは斬新


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このしょうが焼きのエッセンスがベストマッチ

圧倒的な存在感の麺と一緒に豪快にがっつくのが良き

そしてウマし


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セブンスパイスで味変

これまた良き味

喉元を通り胃袋に納まるサマータイム


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夏だなぁ

四方路の冷しローメン

夏にオススメですよ

 

行動すること INABA no white rabbit


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累計1000枚

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まさかなアノ人が着てたり持ってたりする

そこそこなtanojimotto

https://tanojimotto.thebase.in/

 

ふと思い付いたので新たにブランドを立ち上げてみた

稲葉と言えば

B'zかツナか物置か篤紀か白兎か

 

ところで因幡の白兎ってどんな教訓があるのかな

なるほどね

ウサギって縁起物らしいですね

 

じゃブランド名はこれだな
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INABA no white rabbit


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まずはTシャツとポロシャツだな

俺の好きなラコステみたいにロゴは刺繍にしよう


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どうせなら皆にも着て貰おう


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目標は100人に着て貰う

次回のキャッチコピーは

「100人着てるから大丈夫」だな

 

行動すれば形になっていく

 

続報

8/11


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刺繍のサンプル完成

 

第一弾の締め切りは8/15まで

カルディ タイプレジデント ガパオヌードル 

行くだけで洒落乙気分でお馴染みカルディ
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ナメック語のような文字が書き込まれた全く解読不能なカップラを購入

 

脳内のプロファイリングと照らし合わせパッケージから

恐らく辛い

恐らくスパイシーを想像するのは容易い

 

心地の良いフタ取り音を聞きながらコブクロを3つ取り出す

やっとここから踏み出す未来


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左の干からびた具材と真ん中のパウダーを入れ蓋をし

この世で一番長い3分を待つ


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開けたり閉めたりした蓋を再び開ける


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おや?

何だか様子がおかしい


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ペヤング系だと理解するに時間は掛からなかった

ここで湯を捨ててしまえば味を捨てる事になると瞬時に予想ができた


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湯を切らず

食べる前に入れてねエッセンスを入れる

 

悪びれた様子もなくススル
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京料理を越えた薄味


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コンソメで味を立て直す

これはこれでアリだが普通に食べてみたい

カルディ 琉球そば

ソーキそば

沖縄そば

琉球そば

ナワオキには「そば」が多いらしい
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それぞれの違いはググって頂きたい

 

こちらは行くだけで洒落乙気分でお馴染みカルディのカップラ「琉球そば」
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カロリー達はこちら

うどん特有のあっさりさっぱりを考慮すれば

カロリーハーフと見積もってもらって間違いない

 

蓋を開けるメリメリと心地の良い音が食欲を増進させる


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水分を抜かれカラカラになった具材達

 

グツグツと煮えたぎった湯を躊躇なく注ぐ
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この世で一番長く感じる5分

 

開けて閉じた蓋を再び開ける
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湯気と共に鼻の穴を通り抜けるフレーバー

水分を吸収し蘇生した具材達が狂喜乱舞する

 

そして最終プロセス
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お召し上がり直前を入れる


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モチモチとした食感の中太麺は武田鉄矢の赤いのに良く似ている

豚骨をベースに鰹出汁と昆布&椎茸エキスとの入ったプースの旨味が五臓六腑にしみわたる


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スーパーメンソーレーな「琉球そば」オススメです

 

カルディ限定 日清「カップグリーンカレーライス」

たまに無性に食べたくなるグリーンカレー

クセがあるので好き嫌いもビビッドなメニュー
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行くだけで洒落乙指数の上がるカルディで発見した

カップグリーンライス

 

こちらはカルディでしか買えない
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世界で初めてカップライスを開発したNissinの商品

やっちゃうNissin

食っちゃうNissin
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カロリー等はコチラ

辛くて汗を出ることを想定すれば

カロリーハーフと概算で見積もってもらえば良い


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水分を根こそぎ抜かれドライされフリーズ状態の食材

 

小さい頃恐竜の消ゴムを水に入れて2日後にでかくなるアレを連想させるソレ

 

グツグツ湯だった熱湯を注ぐ
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5分待つ

このカップラを待つ3分だったり5分は異様に長く感じる

体感時間は半日並だ

 

ようやく5分を迎える
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全水分を抜かれカラカラ具材のナスにパプリカに鶏肉が

水分を取り戻し蘇生する

食べる前に入れてくださいでお馴染みフェイバリットフォールドパウダーを入れたら完成

 

よく混ぜる

腱鞘炎にならないよう注意願いたい
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こんなにエブリデイエブリナイな米感あるカップライス

この米クオリティー

つまり米リティーはレベルが違う

グリーンカレー独特のフレグランスにココナッツミルクのまろや感

そしてちゃんと辛いなかなか辛い

これは夏には最高だ

 

 

お題「好きなシリーズもの」