伊那市美篶にある
加城
ちょっとしたBOOK・OFF並みにある漫画と
控えめじゃない量を控えめな値段で食べられます
特に加城のカレーは人気
ということで
こちらカツカレー大盛り
異次元な量と柔らか一口カツ
加城のカツカレーはマスターピース
加城ビギナーにはまずコレを食べて頂きたい
詳細はコチラの動画を観てください↓↓↓
伊那市美篶にある
加城
ちょっとしたBOOK・OFF並みにある漫画と
控えめじゃない量を控えめな値段で食べられます
特に加城のカレーは人気
ということで
こちらカツカレー大盛り
異次元な量と柔らか一口カツ
加城のカツカレーはマスターピース
加城ビギナーにはまずコレを食べて頂きたい
詳細はコチラの動画を観てください↓↓↓
伊那市駅前にオープンした
らぁめん勝ちどき
腹が減った時が食べ時
食べたいのが決まったら買い時
YouTubeなんかで見て気になっていた
「昆布水つけめん」
まさか伊那の地で食べられるなんて
見た目がイケ麺杉ピーコ
それをこいつに浸けて食らう
詳細はこちらから↓↓↓
地球が誕生して46億年
それでも日替わりランチをこの価格で提供し続ける
庶民のオアシス
伊那市みのりや
木曜日の使者
カツカレーは人々を幸福に導く
詳細はこちらの動画を観てくださいね
不作と言われる松茸
伊那市高遠にある竹松旅館
いつもより少なめと言うが
ずらりと松茸の大名行列
なぜ人は魅力されるのか?
高いからうまいのか?
うまいから高いのか?
人々を虜にする松茸
松茸こそが真のマジックマッシュルーム
松茸風味でも幸せになれるこの時代に、
それでも私は、あなたを食べたいのです
詳細はYouTubeを観てください
伊那市狐島にできた
東京名物油そば 麺屋かとむら伊那店に行ってきました
詳細はYouTubeチャンネル「ショッカクTV」をご覧くださいな
https://youtu.be/2d6TPmhja6M
ここの油そば
めちゃくちゃウマイですよ
油そばだけどギトギトしてなくて
ノンオイリーな感じ
10/7グランドオープンです
そういえば25年位前に油そばブームありましたよね
当時はアムラーにアブラーに
なんだか懐かしい
世の中のネットメディアは活字から動画に移行と言われている今
ブログを全く書かなくなってしまった
ネタがないというか
このブログのコアコンテンツが飲食店紹介の為
コンテンツが被るYouTubeをやりながらがなかなか難しい
英語で言うなら
Tada mendokusai dake
それでも毎日100人位の人が見てくれてるようだから
月も変わったという言い訳を添えつつ備忘録的な内容に変えて書き始めよう
YouTubeを始めて10ヵ月
雑食チャンネルを棲み分けする事にした
やるなら観てもらいたいから
観てもらえるようにコンテンツを考える
上伊那中心の飲食店紹介チャンネル
ショッカクTV
https://www.youtube.com/channel/UCkvaljKsjlVPvMFPZSYgpew
こちらただいま登録者1500人
ホントにくだらない
でもやっててホントに楽しい
やりたいことをやる
ショッカク放課後チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBB2qvhe7Hl-sDyyTRTiUaw
こちらただいま登録者90人
やりたいこと
やれること
やらなきゃならないこと
やることにも色々ある
今夜は満月
心なしかいつもより体毛が濃く感じるな
1日1笑365連笑
ついでにチャンネル登録よろしくおねがいしますよ
信州人でわれば買わずにいられなくなるパッケージ
視覚をハードタッチしてくるニュータッチの信州味噌ラーメン
透明袋をハードタッチに破り
メリメリと耳ざわりの良い音を立てながら蓋をソフトタッチで開ける
内側には担当者からサプライズメッセージが
担当者の想いを汲んだ後
子袋達を共に歩き共に探し共に笑い共に誓い共に感じ共に選びながら取り出す
長野県民が愛してやまない磯五郎も内蔵
カラカラに干からびたかやくのみ入れ煮えたぎる湯を注ぐ
線よりわずかに少なく入れるのが俺ルールすなわち俺流
この世で一番長い5分を待つ
開けて閉めた蓋をまた開ける
そして五郎をふりかける
見た目がカップラーメンを超えてしまった
そしてプースーが驚愕的にうまい
ソフトタッチでは滑って箸でつかめないツルツルな麺
なんとも喉触りが良き
カラカラに干からびていたブナシメジと野沢菜が蘇生する
この信州具材が非常に良き
胃袋をハードタッチするニュータッチな信州味噌ラーメン
部屋いっぱいに積み上げておきたい一杯
伊那市でリトルブームな
ステーキ弁当がテイクアウトできる
我々が高校時代
溜まり場の1つでもあった
伊那市のバスターミナル前にあるココンダ
この憎々しいまでに肉肉な肉の塊
その肉の塊を焼いたりした料理を人はステーキと呼ぶ
そんなステーキを
2つのサイコロを振って出た目の合計×100gが食べられるサイコロステーキならぬサイコロ振ってステーキ
そんな素敵な企画はコチラから
30年変わらぬ人気のハンバーガーも食べてよね
SNSで話題沸騰
あの有名社長もご愛用
https://www.inabadaiki.com/entry/2018/06/26/181951
男性必見‼️
モテモテグッズ
セガノビール
詳細はコチラから
店主が台湾まで足を運び技を習得
フワフアの氷とジューシーなマンゴー
一度食べてしまったら病み付きになる台湾かき氷
そんな本場台湾のスクラッチアイスが伊那市で食べられる
伊那市高遠町にある御菓子司 千登勢
30種類以上あるメニュー
ふわとろかき氷いちご
なんと
チーズティーのかき氷
この夏絶対食べて欲しい
千登勢のかき氷
詳細はショッカクTVを観てくださいね
伊那市ハイファーロード361号沿いにある
一方路でも四方路
田舎に住みつつ更に田舎の親戚の家に来たような感じが堪能できる店内
カウンターにテーブル
宿泊したくなるほど居心地の良い座敷もあります
マトンと野菜を炒め
蒸した独特の麺を焼きそば風にしたりスープ風にした
ハマったら抜け出せないアリジゴクフードとして有名な伊那市のローメン
伊那か駒ケ根か福井県か発祥がどこかでマジギレする人まで出てきてしまうほど人を熱くさせる
魔性のどんぶりソースカツ丼が人気
そんな二枚看板を同時に食べられる
「すまろセット」がお得意
今回オーダーしたのは伊那市でも珍しい
冷やしローメン
こちらが冷やしローメン
紅しょうがの赤とトマトの赤が夏らしさを演出
そびえ立つ麺タワーの頂きにしょうが焼き
歯応えの良いゴツゴツした麺
輪ゴムじゃないよね?でお馴染みキクラゲ
しっかり混ぜてすする
冷やし中華のそれに近いけど
しっかりとしたローメンイズム
これは斬新
このしょうが焼きのエッセンスがベストマッチ
圧倒的な存在感の麺と一緒に豪快にがっつくのが良き
そしてウマし
セブンスパイスで味変
これまた良き味
喉元を通り胃袋に納まるサマータイム
夏だなぁ
四方路の冷しローメン
夏にオススメですよ
累計1000枚
まさかなアノ人が着てたり持ってたりする
そこそこなtanojimotto
https://tanojimotto.thebase.in/
ふと思い付いたので新たにブランドを立ち上げてみた
稲葉と言えば
B'zかツナか物置か篤紀か白兎か
ところで因幡の白兎ってどんな教訓があるのかな
なるほどね
ウサギって縁起物らしいですね
じゃブランド名はこれだな
INABA no white rabbit
まずはTシャツとポロシャツだな
俺の好きなラコステみたいにロゴは刺繍にしよう
どうせなら皆にも着て貰おう
目標は100人に着て貰う
次回のキャッチコピーは
「100人着てるから大丈夫」だな
行動すれば形になっていく
続報
8/11
刺繍のサンプル完成
第一弾の締め切りは8/15まで
行くだけで洒落乙気分でお馴染みカルディ
ナメック語のような文字が書き込まれた全く解読不能なカップラを購入
脳内のプロファイリングと照らし合わせパッケージから
恐らく辛い
恐らくスパイシーを想像するのは容易い
心地の良いフタ取り音を聞きながらコブクロを3つ取り出す
やっとここから踏み出す未来
左の干からびた具材と真ん中のパウダーを入れ蓋をし
この世で一番長い3分を待つ
開けたり閉めたりした蓋を再び開ける
おや?
何だか様子がおかしい
ペヤング系だと理解するに時間は掛からなかった
ここで湯を捨ててしまえば味を捨てる事になると瞬時に予想ができた
湯を切らず
食べる前に入れてねエッセンスを入れる
悪びれた様子もなくススル
京料理を越えた薄味
コンソメで味を立て直す
これはこれでアリだが普通に食べてみたい
ソーキそば
沖縄そば
琉球そば
ナワオキには「そば」が多いらしい
それぞれの違いはググって頂きたい
こちらは行くだけで洒落乙気分でお馴染みカルディのカップラ「琉球そば」
カロリー達はこちら
うどん特有のあっさりさっぱりを考慮すれば
カロリーハーフと見積もってもらって間違いない
蓋を開けるメリメリと心地の良い音が食欲を増進させる
水分を抜かれカラカラになった具材達
グツグツと煮えたぎった湯を躊躇なく注ぐ
この世で一番長く感じる5分
開けて閉じた蓋を再び開ける
湯気と共に鼻の穴を通り抜けるフレーバー
水分を吸収し蘇生した具材達が狂喜乱舞する
そして最終プロセス
お召し上がり直前を入れる
モチモチとした食感の中太麺は武田鉄矢の赤いのに良く似ている
豚骨をベースに鰹出汁と昆布&椎茸エキスとの入ったプースの旨味が五臓六腑にしみわたる
スーパーメンソーレーな「琉球そば」オススメです
たまに無性に食べたくなるグリーンカレー
クセがあるので好き嫌いもビビッドなメニュー
行くだけで洒落乙指数の上がるカルディで発見した
カップグリーンライス
こちらはカルディでしか買えない
世界で初めてカップライスを開発したNissinの商品
やっちゃうNissin
食っちゃうNissin
カロリー等はコチラ
辛くて汗を出ることを想定すれば
カロリーハーフと概算で見積もってもらえば良い
水分を根こそぎ抜かれドライされフリーズ状態の食材
小さい頃恐竜の消ゴムを水に入れて2日後にでかくなるアレを連想させるソレ
グツグツ湯だった熱湯を注ぐ
5分待つ
このカップラを待つ3分だったり5分は異様に長く感じる
体感時間は半日並だ
ようやく5分を迎える
全水分を抜かれカラカラ具材のナスにパプリカに鶏肉が
水分を取り戻し蘇生する
食べる前に入れてくださいでお馴染みフェイバリットフォールドパウダーを入れたら完成
よく混ぜる
腱鞘炎にならないよう注意願いたい
こんなにエブリデイエブリナイな米感あるカップライス
この米クオリティー
つまり米リティーはレベルが違う
グリーンカレー独特のフレグランスにココナッツミルクのまろや感
そしてちゃんと辛いなかなか辛い
これは夏には最高だ