1日の始まりは…

 

気持ちの良い朝の始まりを迎えるには、

その日の朝ではなく、

前の日に勝負が決まっていると思う。

そして、早起きは三文の徳とよく言うけれど、そもそも早く寝ないと朝も起きれない。

 

明日のために、今日は早く寝よう。

 

朝の15分、いや、5分早起きするだけで…

1日の全然違ってくるから。

 

 

 

父が唯一褒めてくれたこと

 

私が料理研究家になりたいと思ったきっかけは…

たくさんあるけれど…

一番は父の影響でした。

私のことを唯一褒めてくれたことが料理でした。

とても恥ずかしくて父には直接言えないけど、父に認めてもらいたい。

 

まだまだ全然だけど、明日のために今日を頑張っていきたい。

 

 

 

心に洋服を着なさい

 

昔から、よく母に言われたコトバ。

 

ココロに洋服を着なさいと。

 

思ったことは、すぐに口にしちゃうし…

 

何でも顔に出ちゃうし、

 

余計なことも言っちゃうし。

 

いつも本音で話してしまう。

 

だからこそ、伝わることもあるけど、

 

後悔することも、しばしば…。

 

あー。

今日も本音で話過ぎたかなー。

 

そんなこの頃。

 

 

 

 

今日からブログ始めます!

 

 

はじめまして!

福岡在住、料理研究家・管理栄養士の

伊佐亜希子です😊

 

今年の4月からフリーランスとして活動を開始し、今年も残すこと1ヶ月半ということで…

 

今日から、日々感じたことを

綴っていこうと思います✍️

 

そして、今日ブログを始めるきっかけとなったのがゴーシ先生のブランディングの講座!

 

今知りたいことが知れて、

すっごく勉強になりました!!

 

ゴーシ先生ありがとうございました。

 

そして、今日の機会をいただいた料理研究家

佐藤彰子先生いつもありがとうございます。

 

今日も良い一日でした。

今日もありがとう。f:id:isa13akiko:20191121225410j:image