2016_09_18_昼_千とせ_肉吸い_あぁ美味い
あぁ、美味い。これは、かなり美味い。
染み渡る。二日酔いも吹っ飛ぶ。
2016年で忘れられない味。
吉本興業の伝説として、
これを食べると売れるとのこと。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002763/top_amp/?client=safari
あやかる。あやかる!
吉野家の吉のみにも、あるので、
それもそこそこいける。
まぁ、本家には遠くおよばいけど。
2016_09_16_昼_東洋軒三越_スペシャルビーフハヤシライスセット
天皇の料理番のモデルになった秋山徳蔵が、料理長を務めた三重県津市の東洋軒。
http://touyouken.co.jp/sp/mitsukoshi/
ブラックカレーが有名ですが、
松坂牛のハヤシライス。
写真に日付が残るので、
過去のも書ける。
ブログ書けるときは、暇という真実。
2016_09_14_夜_馬力屋
名古屋の焼肉屋。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23000645/
煙い。ニンニク臭すごい。油感もすごい。
お店もいい感じの古さです。
だけど、うまい。いやぁ、美味い。
肉肉しい。赤身赤身赤身。
そしてニンニクさがりは、
これでもかというニンニクペースト。
店員さんも素敵。
2016_09_11_夜_カルナータカー
南インドカレーで、
名古屋ではかなり評判。
たしかに、ここでしか味わえない感じ。
何回か通わないと良さがわからないかも。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23044940/