N's kitchen 小さなおすそわけ

料理教室のこと、美味しかったもの、楽しかったこと

キノコとささみのマリネ レシピあり 

f:id:koharukitchen:20190625130353j:plain


こんにちは、N's kitchenです。

 

キノコとささみのマリネのレシピ、作り方(小川 典子) | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

キノコたっぷりのヘルシーマリネに焼いたささみも加えてボリュームもアップ!

 

たくさん食べても罪悪感は無し!

ナッツも入れて食感も楽しくしています。

冷蔵庫で5日程保存できますので、たくさん作ってくださいね。

パン&ご飯のおかずとしてだけでなく パスタソースとしても使える万能のマリネです。

 

きのこを3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。

今回は5種類(椎茸・しめじ・エリンギ・えのきだけ・舞茸)を入れています。

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:koharukitchen:20190625130207j:plain

 

キノコとささみのマリネのレシピ、作り方(小川 典子) | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

 

N's kitchenのレッスンのお申し込みは  

 

2019年7月のレッスン一覧 | N's kitchen | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

 

N's kitchen レッスン申込みフォーム

 

お問い合わせは

 

N's kitchen お問い合せ

 

 

Instagram

来月7月のレッスンメニュー写真と日程

こんばんは、N's kitchenです。

 

来月の7月のおもてなしクラスのメニュー写真です。

 

f:id:koharukitchen:20190612221858j:image

 

クラゲときゅうりのピリ辛和え物

 

f:id:koharukitchen:20190612221920j:image

 

皮から作る水餃子&タレ2種

 

f:id:koharukitchen:20190612221929j:image

 

中華風鶏の照り焼き

 

f:id:koharukitchen:20190612221953j:image

 

割包

 

f:id:koharukitchen:20190612222008j:image

 

チャイニーズチキンバーガー

 

f:id:koharukitchen:20190612222024j:image

 

九龍球

 

7月の空きのあるレッスン日

 

3日(水)10:30〜 おもてなしクラス 残席2席

4日(木)10:30〜 レッスン可能日

5日(金)10:30〜 おもてなしクラス 残席2席

6日(土)10:30〜 レッスン可能日

7日(日)10:30〜 レッスン可能日

8日(月)10:30〜 レッスン可能日

9日(火)10:30〜 レッスン可能日

13日(土)10:30〜 レッスン可能日

14日(日)10:30〜 レッスン可能日

17日(水)10:30〜 レッスン可能日

18日(木)10:30〜 おかずクラス 残席3席

21日(日)14:00〜 おもてなしクラス 残席1席

 

干し鱈入りヴィシソワーズ レシピあり

こんにちは、N’s kitchen です。

 

以前 スペイン料理屋さんで教えてもらってから、我が家の夏の定番スープになった

「干し鱈入りヴィシソワーズ」です。

 

f:id:koharukitchen:20190606111317j:image

 

韓国の干し鱈は手に入りやすいですよ。

ぬるま湯につけて戻した干し鱈を刻んで入れています。

普通のヴィシソワーズよりコクがあってすごく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!

 

レシピはこちら ↓

 

https://cookingschool.jp/s/recipe/33917

ミニトマトのはちみつマリネ レシピあり

こんにちは、N’s kitchen です。

 

ミニトマトをたくさんいただいたので、はちみつマリネを作りました。

 

f:id:koharukitchen:20190606095908j:image

 

甘くておやつにおススメですよ!

冷たくひやして召し上がれ!

 

レシピはこちら ↓

 

https://cookingschool.jp/s/recipe/33915

 

 

来月のおもてなしクラス レッスンメニュー写真

f:id:koharukitchen:20190513170441j:plain

 

ローストビーフ

 

f:id:koharukitchen:20190513170111j:plain

 

ローストビーフサラダ

 

f:id:koharukitchen:20190513174844j:plain

 

ロール寿司

 

f:id:koharukitchen:20190513165744j:plain

 

ごぼう肉じゃが

 

f:id:koharukitchen:20190513170620j:plain

 

白身魚のずんだ和え

 

f:id:koharukitchen:20190513100038j:plain

 

いきなり団子


こんばんは、N's kitchenです。

来月のおもてなしクラスは

米国食肉輸出連合会さま×クスパのコラボ企画で

ローストビーフスペシャルレッスンです。

 

レッスンスケジュールアップいたしました。

4名様以上のグループレッスンもお受けいたしますので

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

お土産付きで~す。

 

 

N's kitchenのレッスンのお申し込みは  

 

2019年6月のレッスン一覧 | N's kitchen | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

N's kitchen レッスン申込みフォーム

 

お問い合わせは

 

N's kitchen お問い合せ

 

 

Instagram

 

 

 

 

 

 

大好き!牛乳寒天! レシピあり

f:id:koharukitchen:20190514165753j:plain


 

 こんばんは、N's kitchenです。

 

前にも書きましたが牛乳寒天が大好きです。

今回はかわいくミニクグログ型で作りました。

 

 

 

みんな大好き!牛乳寒天のレシピ、作り方(小川 典子) | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

とっても簡単でおいしいので 暑くなるこれからの季節に是非作ってみて下さいね。

 

バットに作った大きな牛乳寒天を一人で食べるのも至福の一時ですよね~!

 

 

N's kitchenのレッスンのお申し込みは  

 

2019年6月のレッスン一覧 | N's kitchen | 料理教室検索サイト「クスパ」

 

N's kitchen レッスン申込みフォーム

 

お問い合わせは

 

N's kitchen お問い合せ

 

 

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

母の日に母へ

こんばんは、N’s kitchen です。

 

私の母は彼女のふるさとである富山に住んでいます。

母のリクエストのあったものと一緒に手作り品を色々詰めて荷物を送りました。

 

f:id:koharukitchen:20190513000424j:image

 

この前リサイクルヤーンのズパゲッティで布ぞうりを作ったらとても喜んでくれました。

もともと布ぞうりを愛用していた母ですが、ズパゲッティのfuzzyというモケモケの糸で編んだ布ぞうりがお気に入りで、今回もモケモケ布ぞうりにしました。

鼻緒は赤のバンダナ柄でかわいく!

 

f:id:koharukitchen:20190513000736j:image


f:id:koharukitchen:20190513000740j:image

 

お菓子も送りました。

ビスケットブラウニー&6つの味のお花のクッキー

 

ブラウニーのビスケットは森永のメッセージ入りのものでハニー&ソルト味が美味しいです!

ブラウニーは簡単で美味しい!

一度にたくさん作れるのも嬉しいですね!

お花のクッキーの型はadmiの型で それだけでもうかわいいいです!

プレーン、きな粉、人参、紫イモ、ほうれん草、ココアの6つの味です。

 

年に何度かは富山に会いに行くし、母がこちらに遊びに来ることもあります。

来月は会いに行く予定なので、楽しみです!

 

体に気をつけて元気に楽しく過ごしてくださいね。

いつもありがとう!

 

 

N's kitchenのレッスンのお申し込みは 

 

今月のレッスン一覧 | 「クスパ」

 

N's kitchen レッスン申込みフォーム

 

お問い合わせは

 

N's kitchen お問い合せ

 

 

Instagram