2018-04-25 食堂高はし、秘伝の神器。 先日『春菊のおひたし』をご用意させていただいた 時、コバヤシ様がわざわざ裏に回って下さって『おひたし、凄く美味しかった‼』 と、おっしゃって下さいました。照。コバヤシ様の様な異常に凄いお客様がいらっしゃって下さる事が喜びなのですが、当店のおひたしは、うちの親父の形見のこの特注品の釜で湯がいています。オギソトシオが大好きな『ほうれん草のおひたし』も、この釜で湯がきます。因みに、コレは野菜用。 もう一つあって、それは魚用。魚用は、皆様大好きなあんこうや、やりいかを湯がくのに使うのです。豊洲に行く際、あらかたの物は一新しますが、コレは必ず持って行く。