Per Se
ミシュランガイド New York City 2012 三ツ星レストラン
店内の雰囲気は、16のテーブルがあり、セントラルパークの眺めが良いです。
ディナーのペースも長く3時間以上取られる方もおられるみたいです。
おすすめ料理は、カキやフォアグラ、クラムチャウダーにバターポーチドロブスターとオムレツのガトー。デザートはハックルベリーシャーベットをどうぞ。
カテゴリー:French
シェフ:Thomas Keller
住所:10 Columbus Cir (between Broadway & W Central Park) New York, NY 10019
区域:Midtown West
電話:(212) 823-9335
営業:Mon - Sun 5:30 pm - 10 pm Fri, Sun 11:30 am - 1:30 pm
Abs by google
Le Bernardin
ミシュランガイド New York City 2012 三ツ星レストラン
2011年にダイニングルームをリニューアル後、ロマンチックな感じです。
おすすめ料理は、主に魚料理です。
カテゴリー:Seafood, French
シェフ:Eric Ripert
住所:The Equitable Building 155 W 51st St New York, NY 10019
区域:Midtown West, Theater District
電話:(212) 299-3900
営業:Mon - Thu 5:15 pm - 10:30 pm Fri - Sat 5:15 pm - 11 pm
Jean Georges
ミシュランガイド New York City 2012 三ツ星レストラン
世界でもトップクラスの腕をもつ、Jean-Georges Vongerichtenが開いたレストランです。
お店は、マンハッタンのTRUMP INTERNATIONAL HOTEL & TOWERにあります。
おすすめは海マスの造りやロブスター料理です。
カテゴリー:French
シェフ:Jean-Georges Vongerichten
住所:1 Central Park W New York, NY 10023
区域:Upper West Side
電話:(212) 299-3900
営業:Mon-Sat 12 pm - 11 pm
Eleven Madison Park
ミシュランガイド New York City 2012 三ツ星レストラン
Danny Meyerが1998年にオープンしました。
Daniel Hummgaが2006年にきて、ガラッと変わったみたいです。
レストラン内は、天井がとても高く窓も大きくてとてもセンスがいいです。
おすすめ料理は、ポーチしたロブスターや海老のルーラードです。
カテゴリー:American (New)
シェフ:Daniel Humm
住所:11 Madison Avenue (East 24th Street) New York, N.Y. 10010
区域:Flatiron & Union Square
電話:(212) 889-0905
営業:Mon-Fri 12:00 pm - 2:00 pm Mon-Sat 5:30 pm - 10:00 pm
Chef’s Table at Brooklyn Fare
ミシュランガイド New York City 2012 三ツ星レストラン
ニューヨーク州ブルックリン区にある三ツ星レストランは、唯一ここだけです。
ここ意外は、すべてマンハッタンにあります。
お店は食品スーパーに併設されていて、キッチンの中にカウンター(18席)を
設けたみたいな作りです。
カテゴリー: American (New), Caterers
シェフ: César Ramirez
住所: Brooklyn Fare 200 Schermerhorn St. Brooklyn, NY 11201
区域: Downtown Brooklyn, Boerum Hill
電話: (718)-243-0050
営業: Monday-Saturday 7:00 am - 10:00 pm Sunday 8:00 am - 9:00 pm
The remodeled Kitchen 【カウンター席】
Scallop 【ホタテ】
Tomato 【トマト】