水曜日のお弁当です。
イカの炒め物を追加したのですが、似通ったデザインにちょっと反省。
明日はちょっと趣向を変えたい。。。
昨日頑張って、シズをさばいて唐揚げにしました。
はじめて作ったけど、なかなかに美味!
残念ながら、うちの子、今日は体調不良でお休みしてました。
まぁ、そういう日もあるさって前向きに考えてみる。
でも、一日ずつ過ぎてくんだよなぁ。ふぅっ。
今日のお昼、美味しくできたのでメモしておきます。
1. エリンギをフライパンで空炒りして、水分が十分にとんだ後オリーブオイルを入れ、塩胡椒して取り出す。
2. アスパラを茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めて甘みを出す。その後カットしたトマトを入れてつぶしながら炒める。
4. 3で作ったのをボウルに入れ、ハンドミキサーでつぶしてスープ状にする。
5. パスタを茹で始める。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を入れて少し炒める。
7. そこに短冊状に切ったイカを入れ、炒める。充分炒めたら、4 で作ったトマトソースを入れて少し煮詰める。
8. パスタと和える。
9. 盛り付ける。 ←美味しい😋星5
なかなかに今週もハードでした。
タンタンが朝早く起きて勉強始めたので、お弁当もバタバタしてました。
早起きして勉強するのは、すごく良いことなんだけど、僕らがもう少し早く起きないといけないのかな。
来週からもう少しだけ早起きしよう。
タンタンが春休みあけて、ようやく自分たちの時間がとれるようになってきたので、梅田でカフェしてきました。
もともと行く予定がなかったのですが、たまたま入った 観音屋さんで、デンマークチーズケーキを頼んでみました。
予想してなかったのですが、ベースとなるケーキ部分と上にのったチーズがあいまって、とんでもない美味しさでした。
梅田を歩きすぎての疲れも一瞬でとぶおいしさ。
あと、景観も良かったのですごくリラックス出来ました。
大阪梅田のグランフロントに行かれた時は是非!