トマムに行ってきた!
どうも、お久しぶりです。なごしんです。
先週の19日、20日の土日で北海道にある「星野リゾートトマム」にゼミのプロジェクトの関係で行ってきました。基本的に、2日間ともスキーをやりまくって過ごしていた記憶です。
冬のトマムを満喫しつつ、色々と取材をしていくわけですが、いろいろなスキーコースを回りました。初心者コースから最上級コースまで。山頂に行ったのですが、木の半分には雪がついていて、もう半分は何もついてないという木がたくさん立っていましたね。暴風でついた雪かと思われます。とても幻想的で、きれいだったですよ!
山頂の雪質は、パウダースノーで最高でした!
この人だれかって?・・・私です。
山頂上るのに、肌見せてたら寒くて寒くて死んじゃいますよ(笑)
山頂では、ゼミ生と先生と一緒に記念撮影しました( ´ー`)ノ
そのあと「アイスヴィレッジ」という氷と雪で作られた街に行って、雪と氷で作られている建物の中に入って、満喫しました。「氷のレストラン」や「氷のBAR」などがあって楽しいんですよ。
なんとも氷の中に野菜とか果物が入っていて、発想がおもしろいなぁと思いました。良いinspirationになったのかな?(*^^*)
そして、冬花火を撮影して帰宅の途につきました。
ちなみに、使用カメラは以下の通りとなっています。デジタル一眼レフを持っていたため、うまく撮影できたのかなと思います。
-------
Camera : Nikon D300
Lens : Nikon DX Af-s Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G
それじゃ、また。
朝ごはん
おはようございます。今日は朝5時に目が覚めて、なにかしようかなぁと思った時に昨日作った炒飯を思い出して、なんか作るかーと思ったわけです。
炒飯とか
小学生のときに、母の日でお母さんに向けてカレーライスを作った日ぶりに料理したよ。料理っていっても「炒飯の素」と「ごはん」と「たまご」で炒めただけのもので、なんか焦げちゃってるし、香ばしすぎる味でした。
久々の料理にしては、なかなかの出来だったけど、フライパンの使い方が荒いとお母さんに怒られ、炒める時に使ったヘラを使えなくしてしまったりと問題ありだけど、今からでいいから少しずつ料理していかないと、東京で就職したときに困るのは自分だと思ったので、料理を続けようと思う。
そうそう。大学の冬休みが6日で終わって、7日から学校だったんだけど、インフルエンザをどこからかもらってきてしまって、今週はずっと寝込んでいました。
インフルエンザになるの人生で初めての体験です(@_@;)
昔は、よく40度くらいの高熱を意味もなくひいてたんだけど、インフルエンザではなかったんだ。だからはじめてっていうわけ。
そんなわけで課題も満足にやることができず、金曜日あたりから課題をコツコツやってく感じです。来週はとんでもなく忙しい毎日が始まります。
毎日のできごとをここに書きとめていこうかなと思うので、よろしくお願いします自分。
もちろん、このブログをもし奇跡的に見てくれてる人にもよろしくお願いします。