杏仁豆腐半チャーハンブログ

杏仁豆腐と半チャーハンについて綴ります

「日高屋」の半チャーハン

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半チャーハンの最大の欠点は具の貧相さだろう。
たとえば五目チャーハンであればチャーハンのトップ部分にエビやグリンピースなどの見栄えの美しい具が乗る。レタスチャーハンやかにチャーハン、あんかけチャーハンといった具入りのチャーハンもほぼ単品でしかお目にかかれない。

素晴らしい具を堪能したければチャーハンは単品しかないだろう。
しかしよく考えて欲しい。あなたが本当に食べたいのは豪華な具なのか、それともチャーハンそのものなのか?

もしチャーハンそのものであるとするならば、ご飯と玉子とネギと刻み込まれた少々のチャーシュー、そういったシンプルなチャーハンの核(コア)となる部分での勝負になる。

チャーハンコアの勝負となったその時、半チャーハンの存在は絶大な威力を発揮するのだ。

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