週末ごとの旅行者

週末+1か+2でアジアへ。Skyteamメンバーのチャイナエアラインで上級会員を目指します。

CX751/HKG→BKK C

MAY/2024

 

到着ゲートは48番でした。

最も近い「The Pier」で、搭乗まで時間を過ごします。

おなかはいっぱいなので、ソフトドリンクだけをいただきました。
f:id:nawatchy:20240502183506j:image

搭乗前に、HSBC香港のATMから香港ドルを少し出金しました。

円は歴史的な安さといわれていますが、それに対して香港ドルはタイバーツをはじめ東南アジア通貨に対してかなり強いのです。

少しでも通貨防衛を図りたいと思います。
f:id:nawatchy:20240509223127j:image

「Aircraft/A333」

搭乗ゲートは31番でした。

f:id:nawatchy:20240502183400j:image
「Welcome Drink/Cathay Delight」

機内でも、ソフトドリンクで回復を図ります。

機長からのアナウンスによれば、本日の BKK  までの飛行時間は、02h17mとのことです。
f:id:nawatchy:20240502183518j:image

定刻(14:30)より少し遅れて、14:36 に出発をして、14:51 に離陸をしました。

 

「Refreshment」

食事は、リフレッシュメントとして提供されました。
f:id:nawatchy:20240502183558j:image
「Starter/Seared tuna, egg, Ligurian olives, green bean, semi dried tomato, potato」
f:id:nawatchy:20240502183535j:image

「Bread」
f:id:nawatchy:20240502183624j:image

「Red Wine/Hahn Pinot Noir(US)」
f:id:nawatchy:20240504072902j:image

「Main Course/Red braised pork belly with radish」

HKG 発便の楽しみは、Duddell's 監修メニュー。

もちろんそれを選んでみました。

よく煮込まれた豚バラ肉がおいしくて、赤ワインにもよく合いました。

他のオプションは次のとおりでした。

・Grilled lamb rack with thyme rosemary sauce(洋式)

・Thai red chicken curry(泰式)
f:id:nawatchy:20240502190409j:image

ごはんは、上海風のベジタブルライスとのことでした。
f:id:nawatchy:20240509223541j:image

「Icecream」

〆はハーゲンダッツのアイスクリーム。
f:id:nawatchy:20240504072823j:image
食後、うとうととしていたら、いつの間にやら降下を開始していました。

BKK には、16:25 に着陸をして、16:36 に到着しました。

バンコクの天候は晴れ、気温は37℃。

外はとんでもない暑さのようです。