肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【おうちごはん】最高級のお肉ですき焼きパーティー!【女子会】

【おうちごはん】最高級のお肉ですき焼きパーティー!【女子会】

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岩手のお肉、岩手の野菜、岩手のお米....岩手尽くしのすき焼きパーティー!

しかもお肉は先日岩手へ行った時に見てきた牛さん!これ以上の贅沢はないかも...!

めちゃくちゃ美味しかった〜!  

生産者さん訪ねちゃいましたin岩手県奥州市

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岩手県奥州市へ行ってきました!

3名の生産者さんにこだわりポイントや熱い想いをインタビュー!

それぞれ異なるこだわりポイントに注目です。 

 

【前沢牛】
後藤利明さん 一頭一頭“我が子のように“愛情を注いで育てるスタイル!これは簡単には真似できません。

 

【岩手水沢牛】

佐々木譲さん “岩手の譲さん“を知らない方はいないですよね! 共励会では最優秀賞・優秀賞と数々の実績を残されています。

 

【いわて奥州牛】

高橋久典さん 超最先端!IT技術導入した飼育方法にも注目!

「たまには」と言わず毎日行きたいおすすめの焼肉屋さんを紹介します【高円寺たまには】

 

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【たまには】高円寺 高円寺にある人気焼肉店へ! この日も店内は満席!お店の外には待っているお客さんもちらほら!

■特上レバー
角が立ってて鮮度が伝わる新鮮抜群のレバー!表面を炙ってからいただきます!何これ美味しすぎる...全く臭みはありません!

■黒タンユッケ
ユッケのタンは珍しいですよね。 霜降りのタンは歯応えがあり、舌触りは滑らかか! 数に限りがあるため最初のオーダーで頼むことをオススメします。

■オリーブ牛のイチボの炙りユッケ
甘めのタレがしっかり染み込んだやわらかとろとろなイチボ!ユッケの下にあるしゃきしゃき食感のリンゴと一緒に食べても美味しい! 意外な組み合わせですが合うんです。

■厚切りタン塩
炭火で焼くタンは美味しいんですよね〜! 和牛のタンなので柔らかく、噛めば噛む旨味が出てきます!さっぱりレモンダレで!

■田村牛ミスジ
贅沢に厚切りカットでいたただきました。 脂が甘く、塩と合わせると甘さが最高に引き立ちます。 厚切りなので歯応えがぷりっぷりで美味しい〜!

■宮崎牛のカイノミ
カイノミはバラ肉の部位ですがヒレの隣にあるため、脂の旨みとヒレ独特の柔らかい食感を良いところ取りした部位です。バラ肉だけど脂っこくなく、でも肉肉しさは残しつつ。非常に魅力的な部位です! 弾力のある身で、噛むと肉汁が溢れ出る!

■飲むロース
ニンニクがガツンと効いた飲めるほどトロトロなロース! 実はオーナーさんと味付けを一緒に試行錯誤して、甘さや辛味などを調節しました。ライスに乗せて食べると本当絶品です! お肉はもちろんサイドメニューも充実しているのも嬉しいポイントです。 友達とワイワイ焼肉を楽しむのにぴったりですし、高円寺デートにもおすすめです!

#肉姫 #肉姫チャンネル #焼肉 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

飯テロ注意!爆弾級に美味しいタン!【経堂 焼肉きたむら】

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【きたむら】経堂 飯テロ注意!『美味しい!楽しい!新しい』を体現する唯一無二の焼肉屋さん爆誕!

■ウワミスジ(タレ)
ウワミスジは名前の通りミスジの上にある部位です。ミスジよりも脂が少なく、赤身が多いのが特徴。しかも一頭から取れる量がミスジよりも少ない超希少部位でもあります! さすがは厳選された仙台牛!赤身独特のぱさつきは一切感じず、しっとりした舌触りでの赤身肉のポテンシャルを感じました。  焼肉きたむらさんではタレにもこだわっていて、 砂糖が少なくする代わりに、たっぷりの玉ねぎとりんごを入れています。また、隠し味の赤ワインをいれることでコクが出しているそうです。このタレ持って帰りたかった...!  

■ミスジ
霜降り肉を食べたいけど食べれないというお客様のために開発された「オリジナル玉ねぎタレ」このタレがすごかった...!! お酢がしっかり効いた玉ねぎタレのおかげで何枚でも食べれちゃいます。 ■おろしポン酢上ロース 肩ロースの中心の柔らかい部位の肩芯を使用しています。 ポン酢薄切りの肩芯におろしポン酢やネギを包んで優しく焼いていきます。両面焼き目がつくまだ焼いて完成!外側と内側で食感が変わるのがポイント!内側はおろしポン酢の水分が温められ蒸された状態なのでしっとりとした食感に!こりゃうま〜い!

■塩漬け低温調理のレバー
低音調理済みなので焼かずにそのまま食べることができます。とろっとした食感で超濃厚! 焼肉のタレをベースに刻んだニラとネギとゴマ油が入ってるタレにつけていただきます。 レバーとの相性抜群...レバー×ニラが合わないわけがない!このタレでご飯も食べれちゃう♪

■元祖爆弾牛タン
USのタン元を使用していて、肉汁を100%閉じ込めて焼くために専用の蓋を開発したそうです。この蓋が結構重い!笑 タンをカットした時にドリップが一滴も出ていないのを見て技術の高さを感じました...!蓋がポイントなんですね。旨味がぎっしり詰まったタンは言うまでもなく絶品でした。 約10種類の薬味をつけていただきます! 色々選べるのは楽しい〜! 1番意外な組み合わせだったカレー塩が個人的に優勝でした!  

オーナーの北村さんはフレンチ出身でデザートも修行したため、デザートも自家製!そして超本格的! マスカルポーネチーズを贅沢に使った自家製ミルクアイスは不思議な食感でアイス?ムース?のような初めて食べる食感でした。甘さ控えめなのも嬉しい!  

お肉の素材を生かしつつ、様々な工夫を施してどうしたら美味しく楽しく食べていただけるかを追求している素晴らしい焼肉屋さんでした。
また近いうちに伺います!

■お店の情報 経堂・焼肉きたむら
03-3420-8828 東京都世田谷区経堂3-1-1 大六ビル 2F
▼食べログURL
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A1318...

【グレート】神田

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コスパ◎神田駅から歩いてすぐの場所にあるグレートな焼肉屋さん!

 

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■友三角のすき焼き〜特製玉子ダレで〜
友三角の表面に砂糖が振りかけられていて、鉄板の上で焼いてる途中に割下をかけてすき焼きが完成します!卵と絡めてぺろっと完食(๑˃̵ᴗ˂̵)いろんなお店ですき焼きを食べてきましたが、このスタイルは初めて!斬新且つ美味しい焼き方でした!

 

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■ 雲丹芯々
まずは、バターとニンニクが入ったタレを温めます。芯々をじっくり焼いたあと、タレに浸してご飯にドーンと乗せて、最後にウニを添えてタレをかけたら完成!見た目も綺麗ですし、うにくの相性はバッチリ!インスタ映え不可避でした(*´ω`*)

 

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■川崎タンタンメン
〆にタンタンメンを提供しているお店はかなり珍しいです!唐辛子は血行促進、冷え性改善、脂肪燃焼、むくみ解消の効果!ニンニクは疲労回復、体力増強、免疫力アップ、美肌効果!
身体にもいいし、美味しいしで最強な〆でした^ ^にんにくがバッチリ効いたスープは白ごはんを入れても美味しそう!

 

 

白と基調とした清潔感のある落ち着いた店内でした!タンタンメンはランチでも提供しているみたいです、ランチも気になるな〜!

 

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▼メニュー
白菜と韓国海苔のサラダ
極みの上タン塩
おまかせ六品盛り
・とうがらし〜土佐酢で〜両面三秒
・丸芯〜岩塩わさびで〜こまめに返しながら
・うわみすじ〜にんにく醤油で〜全面十秒
・友三角のすき焼き〜特製玉子ダレで〜
・大三角〜タレで〜両面三秒
・雲丹芯々
・二秒ロース〜温出汁で〜
ホルモン盛り合わせ
└タンカルビ、レバー、ハチノス、シマチョウ
川崎タンタンメンハーフ
冷麺ハーフ

【肉かぶく】新宿

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A5ランク和牛を厳選!食材のポテンシャルを最大限に引き出したワンランク上の肉割烹

今回は最もリピート率が高く、コスパも高い「店長一押しコース」をいただきました。

 

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■ A5サーロインのしゃぶしゃぶと九条ネギ A5宮崎牛サーロインにキノコや野菜を包んでいただきます。サマートリュフの香りが口の中いっぱいに広がります。一口サイズなのも嬉しい!

 

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■ シェフ特製黒豚の焼き角煮
見た目からよく見かける角煮でしたが、食べてびっくり!表面カリッと、中はトロトロ食感!且つジューシー!なんと仕込みに3日間もかかるんだとか!今まで食べた角煮の中でダントツに美味しかったです(*´ω`*)

 

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■ 太刀魚の塩焼き 蕗の薹クリーム味噌ソース
太刀魚の旨み、ふきのとうを使った味噌ベースのクリームソースの甘さ、新ごぼうのチップスの苦味が絶妙にマッチング!料理長山本氏によって計算され尽くした食材の足し算は芸術そのもの!ソースも残さず完食!

 

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■A5ザブトンのすき焼き土鍋ご飯
A5宮崎牛のザブトンを使用したすき焼き土鍋ご飯ご飯。見た目から美味しいが確約されてる一品。
ザブトンは非常に柔らかく、舌の上でとろけたかと思うと、スッと消えてしまいます。
また、北海道産のウニは甘みとコクがあり、肉に劣らない存在感!

 

肉かぶくさんでは、シンプルに焼き上げたお肉から、繊細な創作料理まで、幅広くお肉を楽しむことができます。

 

モダンな雰囲気を取り入れた落ち着いた店内では、ライブ感を楽しめるカウンター席だけでなく完全個室席もあるのでプライベートな時間を過ごすこともできます。接客も素晴らしかったです。

 

新宿で肉割烹を食べるなら肉かぶくさんに決まり!

 

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▼店長一押しコース
【ペルーラキャビアと毛ガニの瓶詰め】
クリーミーなペルーラキャビアとマスカルポーネを絡めた毛ガニの瓶詰め
【A5サーロインのしゃぶしゃぶと九条ネギ サマートリュフ】
とろけるA5サーロインのしゃぶしゃぶとフランス産黒トリュフ
【アワビと春野菜の厚切りカルパッチョ】
アワビの肝のクリームソース 
【厳選黒毛和牛 A5カメノコのフォアグラ巻き 削りフォアグラテリーヌ】
卵黄ラー油ソース
【シェフ特製黒豚の焼き角煮】
12時間煮込んだシェフ特製の焼き角煮 
【太刀魚の塩焼き 蕗の薹クリーム味噌ソース】
太刀魚の塩焼き 里芋唐揚げ 新ゴボウチップス
【A5シャトーブリアン】 
1時間焼いて休ませてを繰り返し焼き上げます 淡路島の藻塩 本山葵 
【A5カイノミのたたき 土佐酢の酢の物仕立て】
カイノミをサッとたたきにし、土佐酢でさっぱりと

【厳選黒毛和牛 A5ザブトンのすき焼き土鍋ご飯 北海道産ウニと国産筍】
黒毛和牛ザブトンとウニ、国産筍の土鍋ご飯

【デザート】
あまおうの苺大福
柚子のシャーベット

 

【北砂トラジ】西大島

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チェーン店のトラジとは別物!一度来訪したら通いたくなる焼肉屋さん!コストパフォーマンス◎

 

焼肉友達から「このお店はめっちゃいい」とずっとオススメされてきた焼肉屋さん。期待以上でした!

 

ちょうどこの日は、「全国中核和牛生産者枝肉共励会」で優良賞を受賞した田村牛が入っていました!ラッキー(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

少しだけ「田村牛」について紹介させてください!
「田村牛」とは全頭黒毛和種で、その中でも貴重な純但馬牛及び、但馬系統牛の処女雌のみを肥育した最高品質の和牛です。その特徴はなんといっても脂肪の質と香りの良さ、融点が低いので脂が口の中の温度でさっと溶けて、くどさはありません。

 

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■究極のハラミステーキ
厚切りにカットされたハラミを表面を焼いて、肉汁の出口を塞いだあとに弱火でじっくり火を通していきます。ひと回りお肉が小さくなったかなと思ったら食べごろです。噛むたびに肉汁が溢れて口の中はお祭り状態になります。これは是非とも食べていただきたい...!!

 

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■ 田村牛カイノミとザブトン
カイノミはバラ肉の部位ですがヒレの隣にあるため、脂の旨みとヒレ独特の柔らかい食感を良いところ取りした部位です。バラ肉だけど脂っこくなく、でも肉肉しさは残しつつ。非常に魅力的な部位です!
ザブトンは表面さっと炙っておろしポン酢でいただきました。美味しいのはもちろんなのですが、お肉の厚さが非常にちょうど良かったです。繊維感も全く感じませんでした。きっとお肉カットにも相当こだわられているんだろうなと思いました。

 

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■盛岡冷麺
モチモチ麺の中野製麺の冷麺!中太な麺と甘めのスープが絡まる絡まる!スープまで飲み干したくなるバランス◎な冷麺でした。これも是非食べていただきたい一品。

 

お肉、スープ、キムチナムルなどテイクアウト可能です。全て美味しいのですが、私のおすすめはニラキムチです^ ^

 

北砂トラジのオーナーの弟さんが経営しているスタミナ苑が近くにあります。こちらも大好きな焼肉屋さんなので是非合わせてチェックしてみてください!メニューもタレ違いますよ〜!はしご焼肉して比較するのありかもです♪

 

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▼注文したメニュー
キムチ盛り合わせ
混ぜナムル
センマイ刺し
炙り上ロース(塩とタレ)
特選黒タン塩(ハーフ)
上タン塩(ハーフ)
究極のハラミステーキ
上ハラミ(ハーフ)
和牛ハラミ(ハーフ)
レバー
田村牛カイノミとザブトン
盛岡冷麺
手作りプリン 

 

 

【ぽんが】江ノ島

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海が見える焼肉屋さん!目黒にある大人気焼肉屋さんが江ノ島にやってきた(๑˃̵ᴗ˂̵)

目の前は海!最高のロケーションで美味しい焼肉が食べれるなんて幸せ・:*+.\*1/.:+
ぽんがさんでは、A5ランクの黒毛和牛を使用しています!

 

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■たたみネギタン塩
縦長にカットされたタンの上に細かく刻んだネギがたっぷり!いろんなお店のネギタン塩を食べましたが、ぽんがさんほど細かく刻んだお店は見たことがないです。丁寧にタンの上にネギを置き、二つ折りにして焼いていきます。ごま油が効いたネギは火を通すことで甘く、舌触りが滑らかになります。
必ず食べていただきたいメニューです!

 

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■特選ヒレ
刻みわさびとお塩をつけていただきます。
まず一口目はお塩だけでお肉の味を楽しみ、二口目は刻みわさびを添えて!刻みわさびの辛味がお肉の甘さを引き立ててくれます。
焼き加減はレアがおすすめです!

 

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■ 特選厚切り盛り合わせ
ランプステーキ、カイノミステーキ、特選厚切りタン塩の盛り合わせ!かなり厚切りなのでボリューミーでした。色んな部位を少しずつ食べれるのは嬉しいですね。

 

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■冷麺
煮干しが効いたスープがポイント!コクがありあっさりとしていて最後まで飲み干したくなります。麺は中野製麺の麺を使用していて、モチモチの麺がスープに絡まります!お肉が美味しい焼肉屋さんは冷麺も美味しい説を唱えます!

お店の向かいには新江ノ島水族館があるので、
水族館デートの後に美味しい焼肉はいかがでしょう?(*'ω'*)

 

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▼本日のメニュー
自家製キムチの盛り合わせ
チョレギサラダ
たたみネギタン塩
特選厚切り盛り合わせ
└ランプステーキ、カイノミステーキ、特選厚切りタン塩
赤身5種盛り
└シンシン、イチボ、トモサンカク、カメノコ、ミスジ
特選ヒレ
ユッケジャンスープ
冷麺
プリン

 

 

 

*1: °ω°

【焼肉台所家】渋谷

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コスパ◎独自の仕入れルートで新鮮でリーズナブルにお肉を提供している焼肉屋さん(*´∀`*)

創業40年の老舗焼肉店!渋谷駅から徒歩3分とアクセス良し!普段使いしたい焼肉屋さんを見つけちゃいました!

 

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■ 黒毛和牛の濃厚ユッケ
厳しい法令基準をクリアし、保健所の許可を得て提供している安心安全な生食用食肉を使用しています。甘めのタレで味付けされたユッケを卵に絡めていただきます。ご飯に乗せて食べても美味しいユッケです!生肉好きにはぜひ食べていただきたい一品!

 

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■ 和牛特上ハラミ+絶品ガリバタ追加
ハラミとガリバタの組み合わせは神でした。
ガリバタに浸して、焼いて、浸して、焼いて3〜4回繰り返します。最後にガーリックをお肉を乗せていただきます。ガーリックの香ばしさとハラミの旨味が混ざり合って美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ハラミとわさびも好きですが、ガリバタは衝撃的な組み合わせでした!

 

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■ タン結び
ニラで巻かれたタンの中にはネギがぎっしり入っています。弱火でじっくり焼いていきます。
タンの表面の色が変わり、ニラが焦げ始めたら食べごろです!一口サイズなので女性でも一口でパクりと食べれちゃう大きさです(^ ^)じっくり火を通したネギは甘く、タンの脂をより美味くさせます。これは何個でも食べれちゃう!

ランチもやってるみたいなので今度はお昼に伺いたいな〜!

 

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▼注文したメニュー
ナムル盛り合わせ
シーザーサラダ
牛ユッケ刺し
うにいくらのせ和牛炙り寿司
肉汁爆弾タン
タン結び
薄切りロース 卵付き
和牛特上ハラミ+絶品ガリバタ追加
サンドミノハーフ
冷麺
ゴールドストーンビビンアイス

 

 

 

 

【IDEA】銀座

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フレンチ出身の藤本シェフが特注の炉釜で焼き上げる唯一無二のステーキ。

 

IDEAさんでは神戸ビーフの雌雄にこだわらず、最高の肉を見極め厳選して仕入れているそうです。

 

日本三大和牛の1つである神戸牛とは、兵庫県産「但馬牛」からとれる枝肉が一定の基準を満たした場合に、「但馬牛」の呼称の代わりに用いることが出来るブランド牛です。つまり生きている神戸牛はいません!そして、この基準がめちゃくちゃ厳しく、基準をクリアした神戸牛は超優秀な牛さんなのです。

 

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■ 神戸牛のIDEAミニハンバーガー
ハンバーグのようなパテをふわふわのバンズでサンド!溢れ出す肉汁が止まらない!手のひらサイズですがかなりの存在感!後からマスタードの爽やかな香りとスッキリのした風味が追いかけて良い役割をしてくれます。
見た目も可愛く、ステーキ屋さんのアミューズにふさわしい一品。 

 

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■ 神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキとフランスボルドー産ホワイトアスパラ
本日使用するお肉は、神戸牛のサーロインとラム芯!ステーキの味付けはシンプルにお塩のみ!お好みでマスタード、葡萄のマスタード、グリーンペッパーのマスタードをつけていただきます。
神戸牛の特徴はなんといっても”脂の融点が低さ”!常温でも溶けてしまう脂はサラリとしていてくどくありません。
表面はしっかり焼いて、じっくり時間をかけて焼いて旨みをぎゅっと閉じ込めます。
ホワイトアスパラは、甘くて、みずみずしくて美味しい〜!

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■ 厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き
焼肉屋さんで出てくるタンとは全く違ったので、かなり衝撃を受けました...!
分厚いカットで、表面はカリッと中はぷるぷる!断面は綺麗なピンク色をしています。ぷるぷるだけどサクッと歯切れは完璧!

料理だけでなく、接客・お店の雰囲気も素敵なので記念日などの特別な日に伺いたいお店です。

 

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■コース内容
~4月コースメニュー~
・北海道厳選バフンウニとオシェトラキャビアのクレープ仕立て
・神戸牛のIDEAミニハンバーガー
・神戸牛のローストビーフをタルタル仕立て
・黒毛和牛タンのクリームコロッケ
7〜8時間煮込んだ牛タン
・兵庫県丹波篠山産グリーンピースのクリームスープ
・厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き
・イタリアパルマ産生ハムを使用したIDEA銀座特製サラダ
・神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキとフランスボルドー産ホワイトアスパラ
・デザートの盛り合わせ
・水出し珈琲、紅茶、ハーブティー

 

【太昌園】上野

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上野にある創業50余年の老舗焼肉屋さん

 

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■上ミノの唐揚げ&上ミノの塩麹漬け
火を入れすぎると固くなって風味が落ちてしまうミノを塩麹に2日〜4日漬け込んむことで、柔らかくなって歯切れが良くなるそうです!隠し包丁が入っているのもポイント!
揚げても、焼いても美味しかったです!

 

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■和牛ユッケ軍艦巻き
リブカブリという部位を使用した軍艦巻き!ユッケは細かくカットされてて口に入れた時の舌触りがいい感じでした!ユッケの下に隠れキュウリが入っててシャキシャキとした食感がいい役割を果たしています。 

 

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■ 特選とちぎ和牛 匠 タレ焼き盛合せ
本日の盛り合わせは、特選イチボアスパラ巻き、特選サーロイン、特選シャトーブリアン、特選リブマキ!豪華すぎます...!
特にステーキのような分厚さのシャトーブリアンは非常に柔らかくてジューシーでした。

 

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■炊き立て自家製ごはん& 自家製コンビーフ
お肉だけでなくお米にもこだわっていて米マイスターがブレンドしたオリジナルのお米を使用しています。とろーり卵黄と一緒にいただきます。わさび醤油で味変もお忘れなく!

今度はランチで伺いたいな〜^ ^

 

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▼本日のお品書き
季節のナムル(菜の花・春キャベツ・パブリカ)
春野菜たっぷりチャプチェ
三陸ワカメサラダ
前菜3種盛合せ
(和牛ハラミ炙り、上ミノ唐揚げ、白センマイ)
和牛ユッケ軍艦巻き
キムチ3種盛合せ
塩焼き盛合せ
ネギ包みタン塩
和牛ハラシ
上ミノ塩麹漬け
厚切り上レバー
お口直しひとロコムタンスープ
牛ヒレカツサンド
特選とちぎ和牛 匠 タレ焼き盛合せ
特選イチボアスパラ巻き
特選サーロイン
特選シャトーブリアン
特選リブマキ
お食事
炊きたて極みごはん
自家製コンビーフ 卵黄のせ
デザート
自家製プリン

 

 

【ヒロミヤ肉店】四谷三丁目

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今話題のヒロミヤの新店舗へ行ってきました!
推しメニューは四谷名物「和牛ユッケ」!熱々ご飯と一緒にいただくのがヒロミヤ肉店流(´∀`*)

 

ドリンクは持込制なので、同じビルの1階にある酒屋さんや店内にある自販機などで各自調達します!ドリンクを冷やすクーラーボックス、グラス、氷はお店側で用意してあります。

 

■和牛ユッケと炊き立てご飯
厳しい法令基準をクリアし、保健所の許可を得て提供している安心安全な生食用食肉を使用しています。まずはそのまま一口で、美味い!次は熱々の炊き立てご飯の上に乗せて、美味い!
ひとり一個ユッケは嬉しいですね(´∀`*) 

 

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■ 特選和牛タレ2種盛
見た目でハラミとヒレの違いが分からないほど綺麗なサシが入っているハラミでした!よく焼きでじっくり焼いていきます、炭火の良い香りがお肉を包み込んで香ばしさUP!ヒロミヤのハラミも大好物ですが、ここのハラミも美味しいなぁ。

 

みなさま、朗報です!
すでに予約困難店になりつつあるヒロミヤ肉店ですが、帰りに次回の予約をすることができます!ネットからは予約が困難なので帰りに次回の予約をすることをおすすめします。

 

ちなみにヒロミヤ本店、3号店は予約を受付停止中!3年先まで予約が埋まってるんだとか!さすが超人気店(´∀`*)

 

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▼ 四谷限定焼肉コース6500円(税込7150円)
※2021年5月1日より税込7500円に改定
キムチ、もやし、ノリ
和牛ユッケと炊き立てご飯
国産牛タン塩、赤身、ホホ肉
特選和牛タレ2種盛
└ヒレ、ハラミ
炙りロースおろしポン酢
和牛ヒレステーキ
みそダレホルモン
和牛まぜそば
※ドリンク持込制

 

 

【とびうし】飯田橋

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クリエイティブなメニューが沢山!「日本一の和牛にこだわる」プロ厳選の最高品質の黒毛和牛を飯田橋で!

 

目利きが選んだその日一番のお肉を部位ごとに産地、等級を見極めて最高の状態の和牛を仕入れています。

セリでその日に出ている牛で最もいい牛を「とびうし」と呼ぶことからお店の名前を「とびうし」にしているそうです。

 

■シンタマの海苔巻き
シンタマ、雲丹、小ネギ、ガリ、春菊という斬新な組み合わせ!小ネギのシャキシャキした食感と春菊の苦味、そして予想以上にガリのさっぱりさが良い仕事をしてくれます!

 

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■ 黒毛和牛極みタン
タン元の柔らかい部分を贅沢に厚めにカット
両面焼色がつくまで弱火でじっくり旨味を閉じ込めながら焼いていきます。表面はカリカリ、中はプリプリでジューシーな肉汁が溢れてきます。厚切りタン以外にも、ネギたん巾着や薄切りタンなどタンのメニューも充実していました!

 

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■クリミのローストユッケ
クリミは腕の部位で運動量が多く脂が少ない赤身の部位です。スライスされたクリミに薬味を乗せて巻いていただきます。さっぱりとしていて前菜にぴったりの一品でした。

 

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■仙台牛ミスジのすき焼き風
焼き加減はレアがオススメ!サッと炙ったミスジを甘めのタレと卵に絡めて一口ご飯と一緒にいただきます。脂の融点が低いので口の中に入れた瞬間に溶けちゃいます...!

 

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■近江牛のシャトーブリアン
きめ細かいサシが入ったシャトーブリアン!東京都中央卸売市場食肉センターのプロが厳選したお肉なので味は間違いなし!歯を使わなくても噛み切れちゃう柔らかさでした(´∀`*)

 

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▼メニュー
キムチ、ナムル、サラダ
クレソンのサラダ
究極のローストユッケ
└クリミ
シンタマの海苔巻き
└シンタマ、雲丹、小ネギ、ガリ、春菊
国産生雲丹肉巻き
ねぎタン巾着(2個)
黒毛和牛極みタン
仙台牛のミスジすき焼き風
近江牛のシャトーブリアン
梅とろろ冷麺
テグタンスープ
濃厚プリン 

 

【うしごろバンビーナ】銀座

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西麻布の超人気有名店“焼肉うしごろ”がプロデュースする焼肉店『うしごろバンビーナ』最高に美味しいものをリーズナブルに!

 

 

この日に使用した食材はこちら!

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・鹿児島県産シャトーブリアン
・群馬県産ミスジ
・鹿児島県産そら豆
・ハンガリー産フォアグラ

 

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■生肉三種盛り
鹿児島県産外モモを使用した生肉三種盛り!
王道のユッケは裏切らない美味しさで、パニプリ和牛タルタルは見た目からは想像出来ない味付けと食感にびっくり!ころんっとした可愛い見た目とは裏腹にスパイシーな風味が後を引く一品でした。

 

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■希少部位 ミスジ
関西風の甘じょっぱいタレにつけていただきます。あえてミスジは少ししっかりめに焼くのがポイント。お肉の香ばしさとタレ甘みが絶妙にマッチ!

 

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■ 赤身肉のロッシーニ風 天豆ソース
赤身肉とクリーミーなフォアグラに濃厚な天豆のソースに自家製ポン酢をひとさじ加えることで全体を引きしめます。全ての食材が主役なのですが、お互いを邪魔することなく非常にバランスのとれた一品でした。

 

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■ボロネーゼ
数滴ラー油を垂らして中華風のボロネーゼに!
ピリッとした辛さが食欲を引き立てます。焼肉屋さんにいることを忘れてしまうほど本格的なボロネーゼでした。細麺にソースがしっかり絡まる絡まる!ペロリと完食。


季節によってコース内容が変わるので定期的に来訪したいお店です。また、ワインのメニューも豊富なので、お肉に合わせてワインを選ぶのも楽しそうですね!

 

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▼春季限定メニュー
■前菜三種盛り
└ クリームチーズのポテサラ、季節のナムル、白菜キムチ
■生肉三種盛り
うしごろユッケ、極上赤身肉の握り雲丹乗せ、パニプリ和牛タルタルのキャビア乗せ
■季節のサラダ
■極肉
・黒タン
・厚切りハラミ
・シャトーブリアン
■スープ
■赤身肉のロッシーニ風 天豆ソース
■サーロインのすき焼き
■厳選希少部位 タレ
・ミスジ
■お食事
・中華風ボロネーゼor菜の花のリゾーニ
■選べるデザート
・パンナコッタ

【吉澤】銀座

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高級すき焼き店のランチは肉質をこだわり抜いたコスパ最強ランチだった!美味しくて箸が止まりません...!

 

銀座の吉澤さんといえばすき焼きのイメージが強いですが、ランチではすき焼きはもちろん、ハンバーグやステーキ重などお肉を使ったメニューもあります。

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▼ステーキ重御前(2,500円)
メインのステーキ重に小鉢・お味噌汁・香の物・フルーツが付いてきます!和食の職人さんが作る小鉢は超本格的で、家では真似できない味付けです。


メインのステーキ重はヒレなどの赤身を使っていてとっても柔らかく、照り焼き風の甘じょっぱい味付けは中毒性あり!白ごはんとの相性は抜群です!

 

期間限定メニューも人気みたいなので合わせてチェックしてみて下さい!

 

店内には枝肉共進会のトロフィーや賞状が沢山飾ってあります。成績の良い牛さんを取り扱っている証拠ですね!農林水産大臣賞...すごい(*゚▽゚*) 

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地下に大広間がありパーテーションで区切られているのでコロナ対策もバッチリ!
個室は4人部屋から大部屋まで完備しています。

 

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同じ建物の1Fには精肉店が入っていてしっかり厳選目利きした黒毛和牛雌牛を購入することができます!ランチの後に是非立ち寄ってみてください^ ^