バーテンダー接客マニュアル書いてる人いない (ノД`)・゜・。
う~ん (ノД`)・゜・。
バーテンダー募集していたので応募したら採用されちゃった。
こうして始めたアルバイトだが・・・・・
若いカップル、雰囲気ある爺さん婆さん、お洒落な兄さんなど、客層ハイレベルで接客が難しいw
面接しに来た時に感じたイメージとか雰囲気とか全然違うもんなぁぁあああ
まず提供される料理メニュー見てビックリ仰天!
最初キッチン見た時は、簡単な軽食を提供するので精一杯だと思った。
実際に勤務してみると
イタリア料理っぽい感じのクオリティー高い皿と、雰囲気重視の静かな接客でしたょ~orz
あの狭いキッチンで
あれだけの品を提供できるとはねぇ~感心感心♪
提供される料理がハイクオリティーであればあるほど
それに見合うだけの接客も要求されるからなぁ~滅茶苦茶たいへんだぁぁあああ
ちなみにドリンクは、ビールを注ぐのが精一杯でしたw
ちょっと予習復習してみよう (゚д゚)!
①いらっしゃいませ
②客席への誘導してから、テーブルセットとメニューそして灰皿セット
③ご注文お決まりですか?
④フード食器セット、ドリンクお通し、注文に応じてオーダーを出す
⑤注文された品を提供する時の言葉使いが難しいw
まぁ~美味しいイメージ情報って奴を堪能してもらえる接客術みたいな感じですね (o^-')b
頭の中を整理する為に
おおまかな流れを書いてみたが、他のドリンクバーも同じなのかな?
これからも