came back to tokyo
4泊5日の京都滞在。
都会を離れて、山行ったり、寺みたりでスゴく気分転換になった。
旅行記は後で書くとして。
昨日は自分の出来なさ具合を実感した・・・
仕事を始めて数年。
新人じゃなくなって、仕事の感じも掴んで来て、これから得意分野を持って前に進む!みたいな時期に入った。
好きなコトを仕事にしたいと、行動力だけで突き進んだこの数年。もう突き進むだけではぶれる一方なのである。
これからは、"具体的に考えて"進まないといけなくなった。
そう考えた時に
何がしたいのか、このままこの仕事を続けていていいのか。
って気持ちが生まれて
上に行くという気持ちが全くない事に気づいてしまった。
生活できるお給料で、同じ仕事をなんとなくこなして、なんとなく好きなコトしてるからいいやー
みたいな。
正直、そういう人結構いると思う。
昨日聞いた話のレベルで動いてる人は、自分の近くにいない。
受かったトコロでいいや。
前の仕事の条件が悪くて。
そんな具合。
新人の時の自分は、なんで今の会社に入りたかったんだっけ。
第一志望で、モチベーションが高い状態で入社したんだった。
今どういうことがしたいのか、っていう一番分かってなきゃいけない部分が、一日考えて分かって来た気がする。
だから、今の会社と自分の希望に差異が生じてるんだろうな。
甘すぎたなぁ。
この数年、甘い生活を送って来た自分に腹が立つ。
だから今年は、天罰が下ったのかもしれない。
いい加減にしろって。
で、考える時間とか余裕を与えてくれたのかもしれない。
そういう年なんだ、2010。
旅行でしっかり太って帰って来たので、年内にマイナス3キロもやらなきゃいけない。苦笑
りんご畑でお茶会
ブログっていう文化が定着しつつあるのに
スルーして早何年・・・
が、
今回カスタマイズが結構できると聞いて
なんとなく始めてみた
25の夕方。
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明日から
仏像と
スシロー(仮)に会いに行くのだ。
で
今回、手作りの・・・
Sweet Potato
を作ってみた!!!!!!!!!!!!!!!
前回、実は芋をマッシュ!!しきれなくて、
ただの
”サツマイモ”
になってしまった。涙
改善してなめらか〜にしてみますた。
調子に乗って生クリームのごとくグルグルにしてやった。
なめらかさの主張激しめ。
味はスシローの親御さんから聞き出す感じです。
ドッキドキーーーっ!!
料理するのがストレス発散ということに気づいた
25の夕方。