日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福岡市中央区白金、白金食堂エスターテでみちびかれしランチおじさん

にほんブログ村 ランチおじさん2カ月ちょい前白金らへんうろうろでみちびかれし。 おっ?なんやここ。 【白金食堂エスターテ:公式インスタグラムアカウント】 https://www.instagram.com/shinji.fujimoto.750/ エスターテはねむっている……いや開いている。…

福岡市中央区天神、サイゴンで牛肉フォーランチおじさん

にほんブログ村 4~4~4~フォーが食べたかった2カ月ちょい前のランチおじさん天神。 【食ベログ:サイゴン】 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40030023/ おじゃましまんにゃわ! もちろん、 牛肉フォー! 葉っぱもちゃんとサイドに控えてよ…

【約2年冷蔵熟成】美丈夫、純米吟醸 宇宙深海酒生酒の味の感想と評価【うまい】

にほんブログ村 高知県の濵川商店さんの宇宙深海酒です。 3年レマ込んでいた天美の生が思った以上に生熟成進んでいたこともあり、 o3.hatenablog.jp これはどうやろかと1月に開けてしまいました。 酒米は吟の夢、精米歩合は55%。 酵母は宇宙深海AA-41 …

福司、しぼりたて新米新酒生酒&玉水、しぼりたて生原酒(にごり生原酒も)の味の感想と評価【2024】

にほんブログ村 昨年も飲んだ2酒 まずは北海道の福司酒造さんの季節酒。 o3.hatenablog.jp 米は北海道産米、精米歩合は70%。 続いて、 福岡県の玉水酒造さんの普通酒しぼりたてとそのにごり版。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp ○福司しぼりたて新米…

飛露喜、初しぼり特別純米かすみ生原酒&寫楽、純米吟醸赤磐雄町の味の感想と評価

にほんブログ村 福島県の2酒。 右は廣木酒造本店さん。 精米歩合は55%。 左は宮泉銘醸さん。 酒米は岡山県産赤磐雄町、精米歩合は50%。 飲。 飲。 (・ω・)なかなかええね (・ω・)ええね! ▽飛露喜初しぼり デリシャスリンゴ、うまやわらか、ほのかに…

福岡市中央区、行列必至の博多らーめんShin Shin 本店でチャーシュー麺ランチおじさん

にほんブログ村 いつもすさまじい行列のため指をくわえて見ていたおじさん。 忙しかった2カ月ちょい前のある日、 遅いランチになってどうすべえとうろうろしていたところ、チャンスが到来しました。 あっこのくらいやったら並んでもええかもくらいの列だっ…

【春酒】天美、純米吟醸うすにごり生原酒の味の感想と評価【新体制】

にほんブログ村 山口県の長州酒造さんシリーズラスト。 新体制での春の天美。 酒米は山田錦ほか酒造好適米、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)ええね さわやか、ラムネ、うまちりり、甘み、コク、しわみ、シュッ おりを絡めて、コク&うまろやか増し。 やっぱ…