オウチノ道具

日々の暮らしを楽しむオウチノ道具たち+おいしいものをご紹介

「わざわざ」の角食と「ソーセージハム男」のソーセージ/「おうちでわざわざセット」より

「わざわざ」の角食と「ソーセージハム男」のソーセージ/「おうちでわざわざセット」より 長野県にある「パンと日用品の店 わざわざ」さんで取り扱われている食品が おまかせのセットになって届く「おうちでわざわざセット/冷凍食品パーティー」 をお取り…

河上奈未さんのポットと「Lucy's Bakery」のケーキ/横浜市青葉台

河上奈未さんのポットと「Lucy's Bakery」のケーキ/横浜市青葉台 ボリューミーなケーキが食べたくて、ルーシーズベーカリーさんへ。 ベイクドチーズケーキ、マンゴーチーズケーキ、キーライムパイ。 家族4人なので、本当は上の3個と下のチェリーパイだけの…

扇風機、リピートしました!/シンプル扇風機「カモメファン」

扇風機、リピートしました!/シンプル扇風機「カモメファン」 一昨年に購入した扇風機「カモメファン」。 outinodougu.hatenadiary.jp 静かで角度調整ができ、コンパクトにも使える。 そして、見た目がシンプルで白く涼しげなので「圧」を感じないところは …

ヨヨナムのランチをテイクアウト/代々木公園

ヨヨナムのランチをテイクアウト/代々木公園 少し前になりますが、代々木公園近くでの仕事の際に、ヨヨナムのテイクアウトを利用しました! 以前に一度、バインミーをテイクアウトしたことがありました。 outinodougu.hatenadiary.jp ヨヨナムといえばこれ…

季節の果物でシロップ作り/甘夏

季節の果物でシロップ作り/甘夏 産直で無農薬の甘夏を見つけたので、久々にシロップ作り。 材料は、甘夏5個(約1200g)、氷砂糖1200g、消毒用のホワイトリカー。 シロップの基本 果物:砂糖=1:1 甘夏は水で洗って、水気をしっかりと取る。 好みの大きさ…

色鮮やかな和食弁当!マルキッチン×ミメ弁/MARU KITCHEN × mimet

色鮮やかな和食弁当!マルキッチン×ミメ弁/MARU KITCHEN × mimet 久しぶりの更新となりました。 撮りためた写真や出来事などを振り返りながら載せていこうと思います。 このお弁当は、3月下旬に仕事の合間に食べたお昼ごはん。 3月の初めごろ、mimetの2…

レモンシロップのレモンを使って、レモンジェット/2020 バレンタイン。

レモンシロップのレモンを使って、レモンジェット/2020 バレンタイン 先日仕込んだレモンシロップ。 outinodougu.hatenadiary.jp 1週間でこんな感じ。砂糖がずいぶん溶け、もうひと息!といったところです。 まだ出来上がってはないけれど、フライング…