肉が好きで好きで

肉を愛して30年余り。食べた肉の分だけ、僕のおなかが膨れていく。

【いきなり!ステーキ】リブロースステーキ587グラムを食べてきた

f:id:raku2life-blog:20171215233504j:plain

ステーキとガーリックライス

 

ステーキよ、久しぶり!

久しぶりに「いきなり!ステーキ」に行ってきました。

 

およそ1ヵ月ぶりということもあり、思い切って以下の2品を注文。

 

・リブロースステーキ(マイリブ)587グラム

・ガーリックライス

※普段は「肉のみ」注文する。肉ダイエットというやつ。

 

自分との闘い

400グラム以上になると、正直食べるのが疲れてしまいます。

フォークで肉を切っていくことに・・・。

 

「もう無理だ・・・限界だ。」

 

・・・限界を何度も乗り越え、完食。

 

リブロースステーキはコスパよし、味よし

脂身部分はクドくなってくるが、コスパは抜群である。

そして、昨日までは、1グラム通常6.9円が6円に。

 

今回食べた、587グラム換算すると・・・

4,052円 ⇒ 3,522円(528円オフ!!!)

 

※2017/12/7~14までの限定キャンペーンでした。来年5周年をやってくれるでしょう!「1グラム5円!」とかにならないですかね。

ikinaristeak.com

 

最後に、現在の肉マイレージを報告

「6,941グラム」

ゴールドカード保持者である。プラチナカードまで程遠い。

 

※「ゴールドカード?」という方は、こちらをどうぞ。

(別のブログでまとめています)

raku2life.com

らーめんシゲトミへ行ってきた

f:id:raku2life-blog:20171107180439j:plain

今日はラーメン。

ちょっと遠征して、大倉山にある「らーめんシゲトミ」へ。

 

tabelog.com

しっかりしたラーメン屋さんなのに、店内はカフェの雰囲気。

とてもおしゃれです。

 

私が頼んだのは、秋刀魚煮干そば(醤油ベース)。

秋限定です。

 

醤油ラーメンの深みに、秋刀魚煮干ダシが行き渡っています。

なんとも美味。

もちろんスープまで完飲です。

 

気になるチャーシューの味は?

洗練された味わい!!!

 

醤油だけでなく、塩もあるようなので、また行きたいと思います。

 

肉を愛して30年余りたった僕がブログを始めます。

生まれてこの方、肉を愛し続けています。

 

ステーキ

唐揚げ

チャーシュー

が特に好きです。

 

角煮を自分で作るのも好き。

作るときは2キロくらい作って一人で喰らいついています。

 

はてなブログをはじめました。

 

よろしくお願いいたします。