東京ラーメンまとめ

関西は意外とラーメンが美味しい。というより、出汁の文化から出汁に拘る店が多い。
東京は、、、本当にラーメンまずい(>_<)塩分が強すぎて良い所をすべて消していますね。

中でも美味しいのは
何故か四谷に固まっており
○にぼっしー(食べながら旨いと言ってしまう。寒い中味噌汁を飲んでホッとする感覚)
○がんこラーメン(出汁がよい。が、塩分強め。塩分が押れたら完全トップ)

青山
○麺屋小池(もうひと息だがリピートはあり。ボヤけ感がなければ鷄ラーメン最強)

曙橋
鷄ラーメン

平和台
○いの穂(豚骨ではトップ)
※博多にあれば普通の店


大阪の有名店、ラーメン輝のパクりの店が大行列でしたが、値段高いし、やっぱり塩分高いのは残念です。基本一度行けば二度目に行きたいラーメン屋は少ないと思います。行列を乗り越えてラーメンを食べて、こんなものかとため息が出ます。