セブンイレブン金の食パンリニューアル♪
こんにちは、りかです♪
セブンイレブンの金の食パンがリニューアルされていました。
金の食パン好きでよく買うんだけど、ある日突然変わっていた(゜o゜)
まずは形。
前は山形パンだったのが、角食に。
食パンブームに乗っかり四角にしたんでしょうか?
そして食感。
なんと!以前にも増してフワフワではないですか!!
山形のときもフワフワだったけど、1.2割増しな感じです。
というか、もっともっと前はフワフワだったんだけど、
ある日を境にもっちり系になって
「うん?前のほうがよかったかも?」
となんとなく思ってたふしはあったんだよね(笑)
なので、フワフワ復活でよろこび\(^o^)/
最後に価格。
わたしがよく買う2枚入りで比較。
以前の山形は127円。
リニューアル後の角食149円。
ぐぎぎぎぎ。。。
22円高くなっとる!!!
いや~、いろんな物がちょっとずつ値上げされてますなあ(;´▽`A``
で、今回リニューアル後の金の食パンを使って、アレンジしてみました。
【生食には卵サンド。】
金の食パンを半分にカットして玉子サラダをはさんだよ♪
ゆで卵2こ分をフォークで荒くつぶして、マヨネーズと塩コショウで混ぜただけ。
が!めちゃ美味しかった!!
パンのフワフワがよく分かったし、卵もりもりでサイコーでした^^
ちなみに私は食パンのみみ大好き女なので、サンドイッチ作るときは全部パンみみ付(笑)
【2枚目はきな粉トースト】
金の食パンに、しゃぶしゃぶ用のお餅をのせてトーストするだけ♪
お餅がぷくっと焼けたら、てんさい糖ときな粉をまぶす。
わたしは普段からお砂糖はてんさい糖を使っているので、
甘さはかなり控え目です^^
お餅のもっちり感と、食パンのふわふわカリッがめちゃくちゃ美味しかった~♪
今、韓国でインジョルミパン(きな粉パン)が人気みたいで、これやってみたかったんですよね~♪♪
絶対またつくろ(≧▽≦)
というわけで、生食でフワフワを楽しむもよし、トーストしてサクふわを楽しむもよし。
どちらもおススメです♪♪
今度はフレンチトーストにしてみよっかな(#^^#)