人は見た目が100%? じゃないよね
大切な繋がりの架け橋
このトマトでイケると思った❗️元トマト嫌い(笑)
はじめまして〜オステリア・ルチアーノです!
はじめまして〜♪
今福鶴見のオステリア・ルチアーノの
シェフをしているヨッシーです!
オープンして以来
もうすぐ6ヶ月になります!
前職の全国展開しているふぐ屋を辞め
今回起業したのは
会社組織で仕事をすると
会社のルールに則って
すべていかないといけない現実
新たにで事を起こすと
大きな壁をクリアしないといけない
・・・はっきり言って疲れました
自分でやればその壁も簡単にクリアできるし
それに伴う苦労はあっても
やり甲斐は全然違うからです!
やりたいお店とは?
僕自身50を迎えて
心境の変化が出てきました(^^)
若い頃はガンガン動いて
それ客数だ!回転率だ!
と若さに任せて
効率良く仕事しておりました
が・・・実際〜。゚(゚´ω`゚)゚。
回せば回すほど
大なり小なりお客様の
クレームは増えるばかり
お客様が満足して
従業員も満足できて
それが成り立てば
越したことはない!
安ければ満足するワケではなく
逆にどんな食材を
使っているのか?
氣になるものです(^^;)
そして オープンから6ヶ月!
ランチは当初の思惑通り
ターゲット層のお客様が続々
お越しになるイタリアンになりました
あとは問題はディナーです!
このお店をする前に
ソーシャルの繋がりを活かしたお店づくりは出来ないものか?
相互の応援と感謝の気持ちを形にしていきたい!
そんな想いからお店をオープンしました
そして最終的にはWin-Winの形で
笑顔になれる関係をつくれたら
最幸ですよね〜(^_-)-☆
そうなれるよう頑張っていきたいと思います!
よろしければいいね!フォローしてくださいね(^_-)-☆
Facebookページ https://www.facebook.com/luciano7imafukutsurumi/
Imstagram 店舗用 https://www.instagram.com/osterialuciano1222/
飯テロタイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
【 お待たせしました!
飯テロのお時間ですよ〜(≧∇≦)】
大変長らくお待たせをしました!
出来上がりはチラッ〜〜(;^_^A
こんな感じで〜す\(^o^)/
今回はちょっと風変わりのレシピを
参考に仕込んでみました(^_^)v
名付けて
“牛肩ロースの赤ワイン煮”
さすが昨日からワインに漬けて
仕込んだだけあって
お口に入れると
とろけそ〜〜う\(//∇//)\
ここで業務連絡!
くまかけさん 明日サンプルを
お持ちしますね(^_−)−☆
本日もたくさんのいいね!
コメントありがとうごさいました(*^^*)
明日もよろしくお願いします☆彡
#飯テロ #魔の投稿 #ストゥファート #牛肩ロースの赤ワイン煮 #ごちそうフォト
曼陀羅でイメージがリアル化!
おはようございます♪
最近 どうした事か?
自分達も含め お友達の
ソーシャル弾丸ツアーが
目立つ今日この頃(笑)
昨日はカミさんと夜遅くまで
お店の件で事細かく論議しながら
それぞれの曼陀羅を作成〜(*^^*)
《業務連絡》
ノブさん!宿題出来ちゃった(笑)
なんかかなりイメージが
リアルになってきたぁぁぁ〜っ!
何分 この1ヶ月は遊んでいた訳ではなく
それぞれのイメージを膨らませて
遊びもしつつ過ごしてきた訳で〜f^_^;) これからタイムスケジュールに
落とし込みに掛かろうかと
思っております!
写真はこれも意味深の料理で
少し配合を変えた一品(≧∇≦)
これが美味けりゃしめたもの〜
( ̄+ー ̄)ニヤリ
さて仕上がりは夜の投稿を
乞うご期待あれ( ̄ー ̄)v
では寝ずに頑張ってたので
暫し仮眠を取らして頂きます(;^_^A
今週もどうぞよろしくお願いします☆彡
#おはよう #弾丸ツアー #曼陀羅 #タイムスケジュール #乞うご期待
ソフトクリームの日
【ソフトクリームの日】
おはようございます♪
今日はソフトクリームの日らしく
朝からソフトクリームの口に
なってるヨッシーです(笑)
ソフトクリームって和製英語で
正確には soft service ice cream と
言うらしいですよ(;^_^A
今まで食べたソフトクリームで
一番の印象に残って美味しかったのは
北海道の富良野で食べたソフトクリーム❗️
これでホンモノには勝てないと
悟った次第ですf^_^;)
イタリアンの頃もジェラートを
仕込んだりしていたので
作り方は知っていますが
やはりマシンで作ると滑らかで
口溶けが良いですね(^_−)−☆
ジェラート協会の講習会なんかも
参加して殺菌や今後の傾向なんかも
勉強しに行った記憶があります(*^^*)
あの口溶けの良さは
高速回転で空氣を送り込むから
ふわっと仕上がるんです。
手動ではどの程度の仕上がりになるか?
腕の見せ所(^_^)v
今ならこんな感じのジェラートかな?
では本日も素敵な日曜日を
お過ごしください(^_−)−☆
#おはよう #ソフトクリーム #ジェラート