とんずきっちん

とんずきっちん

日々作った料理や感じたものを書いてます。

スタバの最新作!ベイクドチーズケーキフラペチーノを堪能!

 

私はいつも、作業や勉強をする際はスターバックスさんを利用させてもらっています。商品クオリティや接客など、さすが全国チェーン店だなぁと大変勉強になることが多く、気持ちよく利用させてもらえるため、スターバックスさんをよく利用しています。

 

いつもはブラックのホットコーヒーが多いのですが、

 

 

今回は、

 

スタバの最新作!ベイクドチーズケーキフラペチーノを飲んでみました!

 

 


 

 

 

さて、今回発売されたスタバの新作【ベイクドチーズケーキフラペチーノ】ですが、正直言って、

 

 

甘くありません。

 

 

みなさん!今までフラペチーノの甘さに悶え苦しんできたみなさん!!!

 

ブラックや甘くないコーヒーをいつも飲まれるみなさん!!!

 

 

朗報ですよ!!!

 

 

フラペチーノ=甘いものと思っていた筆者からすれば、今回の最新作フラペチーノは

 

 

そんなに甘くありません。

 

 

付属のストローでひとくち口に入れると、チーズケーキの香りが口の中に一気に拡がり、あたかも本当にケーキを食べているよう。

 

それもそのはず!クッキー生地で作られたチーズケーキがクラッシュされ、ダイレクトに入っているのです!!!(写真はクラッシュされたそれです。)

 

 

 

このクッキー生地のザクザクした触感がたまりません。

それに加え、上部にはチーズペーストのクリームがトッピングされています!

 

 

 

 

 

これを全て混ぜて飲むのもよし!

 

カウンターに備えられているスプーンですくってそれぞれを食べるもよし!

 

ブラックコーヒーを買って、あたかもチーズケーキかのような形で食すのもよし!!!

 

 

食べ方はお任せします♪

 

 

そんな素敵なスタバ最新作。



でも一つ、気を付けて頂きたいことがあります。

 

 

実は、、、

 

 

 

トールサイズしか頼めません。

 

 

スターバックスを訪れた際は、ぜひ、新作【ベイクドチーズケーキフラペチーノ】頼んでみて下さいね。

たまねぎのみじん切りの簡単な方法!教えるけんねー!

みなさん、たまねぎとかみじん切りすることってありますか?

 

 

 

偶然このブログを見てしまったあなた。

 

 

 

みじん切りの部屋へようこそ♡

 

 

嘘です。笑

 

 

初めまして^^すえとんです^^

 

 

料理のあれこれやレシピ、おいしいご飯についてなど色々書いています^^

良かったら見てってください♪

 

 

さて、本日はたまねぎのみじん切りをする際、チョー簡単な方法をお伝えします!!!

 

 

 

え?玉ねぎのみじん切りだって?なんやねーん!!!

とお思いのあなた!

 

そう「たまねぎのみじん切りについて」なのです。

 

だってこの方法知らないとばらばらになってしまって切りにくいんですもん (:_;)

 

 

ということで、皆様にチョー簡単なみじん切りの方法をお教えします\(^o^)/

 

 

まず、準備するものは

 

  • たまねぎ(切りたい数だけ)
  • 包丁
  • まな板

 

です。

 

  1. まず玉ねぎは根の部分と頭の部分を切り、玉ねぎを半分に切ります。

 

 

こんな感じです。

 

 ここまでは順調にいくと思います。

 

 

さぁ!!!

ここからがポイントです!

 

この玉ねぎをどのように切れば簡単なみじん切りになるのか。。。?

 

 

 

こうです!!!

 

 

 

え?何がどう違うの?って思いますよね。。。笑

 

 

こうです!!!!!!

 

 

 

 

 

赤い丸で囲った部分。

 

実は。。。繋がっているんです!!!

 

 

玉ねぎ全てを切らず、刃先を全て切らない様に手前で切り込みを入れます。

 

 

 

全て切ってしまうと向きを変えるときや、変えた後切る時すごくずれるんですよね。。。泣

 

 

でも繋げておくだけで。。。?

 

 

 

こんな風に倒れないのです。

 

 

ちょっとした工夫で料理がサクサク進んで楽しくなる♪

 

そんな楽しくなるアイデアを投稿していきたいですね(●^o^●)

自己紹介

皆さんに読んで頂く前に、まず自己紹介をしておこうと思います。

 

僕がどんな人間なのか。

 

 

どんな人が、どんなことを書いているのか。

 

 

ブログを読んで頂く前にご紹介しておかなくちゃですね^^

 

 

名前はすえとんです。

本名 末冨 寛和 (すえとみ ひろかず)

 

福岡県福岡市に住む26歳男性です。

 

空いた時間は主に料理やヨガ、ランニングをしています。

 

そのほかに、映画を見たり、音楽を聴いたり、ウインドウショッピングしたり。

 

こう書いてみると、ごく普通の26歳ですね。笑

 

はい。普通の26歳です。

 

 

どうぞよろしくです。おわり。

料理の楽しさ教えちゃるけんねー♪

みなさん初めまして!tonskichen オーナーのすえとんです。

 

今回ブログを開設しました。

 

このブログは東洋医学 × 料理」をテーマに投稿します。

 

 

東洋医学を勉強し、常日頃我々を取り巻く環境に対する気付きがたくさんありました。

 

いつも食べてるものや、いつも何気なくやっている事。

 

習慣化出来たことなどいろいろあると思います。

 

良いことだったり悪いことだったり。

 

沢山あります。

 

今はいいけどこの先どうなるか知っててやってるなら良いんです。

 

でもそれを知る機会がない。

 

 

それを誰かに伝えたい。どうやって伝えるか。

 

そう考え、思い切ってブログを開設しちゃいました\(^o^)/♪

 

 

そして僕は料理をする事が好き

 

大好き。

 

だったら

 

東洋医学 × 料理

 

を組み合わせたら、身体が喜ぶ食事がとれる。

 

 

 

「食事を通じて身体が喜び、元気になる」

 

 

これが実現できる内容を書きたいと思います。

 

 

今後の投稿をお楽しみに♪