廣島つけ麺とは知らなかった。ピリ辛の酸味の効いたスープ、ゴマたっぷりのタレに九州らーめんを彷彿とさせる細麺をイン。茹でキャベツときゅうりの千切りが添えてある。
思っていたよりパンチのきいた食べ応え。普通盛りでもお腹いっぱい。卓上の辛いタレで味変するのがオススメ!
とにかく鶏チャーシューのモチモチ感が印象的でした。
魚介豚骨系のつけダレはグッド!
二郎系のニンニク好き、ガッツリ系の一杯
デリバリーしてビニール袋を開封する前から、パンチの効いたニンニク臭がぷんぷん
自宅内はあっという間にニンニクの香りに包まれた
気になるお味は、ガツーンと醤油&背脂たっぷり系
注文したのは特製・特盛。モヤシたっぷりだけど、ペロリと食べられる
土日祝は特盛まで無料、ということで迷わずお願い。
SNSフォローすると、トッピング1つ無料ということでこちらも。煮卵にしました。
スープはやや薄めの魚介豚骨。柚子の香辛料を入れたら、全て味が柚子化してしまいました。失敗。
久しぶりにツーベースヒットなつけ麺に出会えました(この場を借りて紹介者のIさんに感謝!!)。
つけダレは王道の魚介トンコツですが、必要以上にドロッとしていないため、細縮れ麺によく絡むこと絡むこと。
濃すぎず薄すぎない味加減も絶妙です。
写真は大盛300グラム(+100円)!
ちなみに、ご飯一杯まで無料。残ったつけダレでリゾートも楽しめます。これまた美味なり。卓上の辛味噌を投入するのも味ヘンしてオススメで〜す
親愛なるT君、もし読んでくれてたらごめんなさい。
過ぎたるは及ばざるが如しって言葉知ってますか。