揺蕩う酒粕

訪問した居酒屋をゆるゆると綴るブログ。

バーミヤン@都内

そーいえばバーミヤンってお酒飲めたなって思い出し久しぶりに。学生の時は餃子定食よく食べてたなーと少し懐かしくなった。

とりあえずメニュー。BARミヤンとはナイスネーミングチョイス。お酒は329円から。安いねー。紹興酒に至っては219円。ゴイゴイスー。
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とりあえずバーミヤンハイボール。これは紹興酒の炭酸割り。面白い事考えつくね。中々いける。

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餃子。結構大きいんだよね!ちょいカリっと中は肉厚でうまうま。
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海鮮野菜炒め。具沢山で美味しい!これはいい酒のあてだ。
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唐揚げ。いい揚げ加減だし大きいね。
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回鍋肉。ご飯案件だわ。ご飯我慢したけど。うまうま。
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焼売で一休み。
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つまみがモリモリしてきたから紹興酒ストレート。中華には紹興酒がよく合う。
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〆は海鮮焼きそば!海老いいね。あっさりうまー。
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〆たりなくてエビマヨ。コッテリうまい。マヨは正義だな。
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ポテトフライは細型タイプ。
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結構食べたけど安かったなー!中華欲爆発した時に良さそう。ご馳走様でした😋

お店詳細:

https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/

お通し:なし

予算:2,000円〜

満足度:★★★☆☆(3.3点)

地下ん屋@新宿

ぶんご商店グループの新店舗ができたので行ってみた。名前は「地下ん屋」新宿歌舞伎町の奥地に相応しい名前で笑った。

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怪しげなビルに先ずはイン。
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地下に降りてくと怪しい雰囲気の扉。
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中を開くと意外や意外。普通に店。このギャップが面白いね。

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さてつまみメニュー。他のグループと同じで魚系が強いね。大体500円くらいかな。
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と思ったらこっちは400円くらいから。
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メニューが四方八方吊り下がってるから視野の広さが必要。
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とりあえず天狗舞から始めませう!山廃らしい相変わらずの色合いだけど意外とライトなんだよね。
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カウンターもあるからありがたい。
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一本780円の日本酒メニューは新しいかも1合価格かな。
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コップ酒460円で十分安いね。これで一合だから780円の瓶は300mlかな。
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にんにくのめ素揚げ。これがいいアテなんだよね。ちびちびやれるやつ。
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飲み物は460円から。
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お刺身盛り合わせ5点盛。780円。明らかに5点以上の盛りで毎回テンション上がるやつ。鰹、鰯、蛸、蛍烏賊、鰤、鯛、鯨となんだっけ?
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これよこれ。そだ!渡り蟹の卵だった気がする。珍しい。
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人が多かったらもっと刺身増したくなるね。高くても1820円か。今度頼んでみようか笑
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海老カツ。好き好き。
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だし巻き卵。今から作るだけあってふわふわぷるぷるあったかい。
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酒の発注も忘れてはいけない。
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ポテサラはカレー風味。ここぐらいしかこの味付けは知らない。きゅうりのキューちゃんかな。食感も良き。
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やっぱり安定のぶんごグループだね。魚と日本酒でやりたくなるお店。ご馳走様でした!

感想ツイート⬇️

お店詳細:

地下ん屋
03-6205-6883
東京都新宿区歌舞伎町2-39-8 ダーマビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13275756/

お通し:なし

予算:3,000円〜

満足度:★★★☆☆(3.4点)

 

喜林@浅草

朝から飲むのが好きだ。だから朝から飲める所ないかなーって朝飲みできる予定が立った時は調べてる。そんな時に見つけたお店。朝8時から飲めるなんて素敵だ。

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カウンター4人かなー。僕が行ったお店で1番席数が少ない笑 日替わりメニュー。沢山あるし飲兵衛が好きそうなつまみがちらほら。旧漢字だから最初は戸惑うかもしれない。僕も調べながら注文した。

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最初はタコハイからスターティン。初めてのタコハイだけど飲みやすくてびっくり。ラム酒の香りが良いね。

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これがラム酒。家に欲しくなる🐏
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メニューをば。
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焼酎コンポタ割!奇抜だ。
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アホキツネ…ネーミングよ。
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らーめんサラダ気になるなー。
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Twitterでみるとザワークラフトは良いつまみみたい。
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こうみるといろんなジャンルのつまみがあるね。中華系強いかも。
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洋酒もつよつよ。大体飲み物もつまみも300円くらいからかな。ありがたい価格設定。
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何だっけなー。とりあえず野菜取れて良き笑
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初めてのビリヤニ!これ美味しい!
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焼売!肉肉しい。好きなタイプ。隣の人もこれ食べて酒飲んで帰って行った笑
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ルジン。
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ジンは無色透明。
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こっちもジン。違いがあるんだよなー。
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めちゃくちゃ気になってたらーめんサラダ!これが良い酒のつまみ。原材料教えてもらってびっくり。納得の美味しさだった笑
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しっとり鶏もも。あっさりで美味しい。
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日本酒は金鶴。
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菜の花のパスタで炭水化物祭り!菜の花好き。これに蛍烏賊も入れたい。
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店主さんからサービス白酒。最初の一口目は香りが強くて美味しいけど二杯目が続かない。デパートの化粧品売り場の雰囲気なお酒。でも高級酒ありがとうございます😊
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舞茸奴。舞茸沢山で美味しかった!これも酒泥棒な逸品。
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カレークスクスだったかかな。これも初めて食べた。美味しい。
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気になってたコンポタ割り。あはは。慣れ親しんだ味。
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コーヒー焼酎割でフィニッシュ。落ち着く。
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つまみが美味し過ぎて進み過ぎてしまった。8時から12時くらいまでいたかも笑 居心地の良い秘密基地みたいな酒場だった。色々とありがとうございます。ご馳走様でした😋

感想ツイート⬇️

お店詳細:

喜林
050-5539-8256
東京都台東区浅草5-37-1
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13235824/

お通し:なし

予算:2,000円〜

満足度:★★★★☆(4点)

やきとん 泰希@成増

前のお店が閉店になってまた串焼き屋さんが入ったから奥さんと2人でイン🏮

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まずは青リンゴサワー。ナカとソトがセパレイトタイプ。
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日替わりメニュー。肉だけじゃなくて魚も少しあるのが嬉しい!
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串は70円から。おつまみは300円から500円くらいかな。気軽な値段設定。
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飲み物は380円から。サワー系は大体420円。日本酒はワンカップ酒。
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まずはレバー。Twitterでよく見るけどぷりぷりふかふか。
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中はレア具合もあって好きな食感。美味しい!
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たたききゅうり。いい箸休め。野菜は落ち着く。
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もつ煮込み。程よい濃さの白濁スープ。もつは具沢山。いいつまみだ。
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つくねチーズ。みたらし団子みたいなビジュアル。この甘めのタレは串焼き屋さんでは珍しいかも。
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軟骨とタン。こりこりでおいしい!
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ナカ追加。
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はんぺん焼き。大判だね。普段頼まないものだから面白い。
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ハラミとあぶら。100円と200円で安安。
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ささみ。
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ちょいレア具合がいいね。柔らかくて美味しいわさびに合う。
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カンパチ刺身!綺麗な身で驚いた!コリっとした食感がいいね。弾ける弾力。
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魚には日本酒でしょ。カップ酒もまた一興。
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フライドポテト。奥さん好きなんだよね笑
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たんユッケ。
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薬味もりもりで嬉しい美味しい。
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いやはや、串もさることながら魚もあったのが良かった。人気店の理由がよくわかる。ご馳走様でした😋

感想ツイート⬇️

お店詳細:

やきとん 泰希
03-6784-8965
東京都練馬区旭町3-11-22
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132204/13253833/

お通し:100円

予算:3,000円〜

満足度:★★★☆☆(3.4点)

 

山小屋@高田馬場

高田馬場でなんかないかなーって思ってた時に見つけたお店。山小屋…雰囲気ありますな。

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ドリンクメニュー。サワー系は350円。メガは600円。
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つまみは190円から。安いねー。
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焼き、揚げ、ご飯ものとメニューが多い。流石、中華系居酒屋🏮
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ちょい飲みセットとかもある。
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こっちはせんべろせっと。中々良い内容な気がする。
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豚骨ラーメンで〆か。ありありだな!
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とりあえず、メガと普通。メガはちゃんとメガで嬉しい。
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日替わりメニューもある。
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ネギたっぷりチャーシュー。名前の通りネギたっぷり。中華屋のチャーシューはハズレがない気がする。
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マカサラ。これは普通。笑
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ガーリックシュリンプ。海老とニンニク合わないわけがない!酒が進むアテ。
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餃子!大きめでちゃんと餃子。肉が多くて美味しい。
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チーズ春巻き。
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ちゃんとチーズ入ってる。良き良き。
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メンチカツ!メンチカツ好きなんだよね。つい食べてしまうフララライ。
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枝豆で一呼吸。
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鳥焼き。
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炙りトロチャーシュー。これ美味しいわ!ありあり。
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〆の豚骨らーめん。
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程よいコクがあるスープ。白濁九州豚骨スープとは違うけどこれはこれであり。
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麺は細麺スルスルいける。
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あー食べすぎた。大満足。安い所なのに食べ過ぎて結構いってしまった。まぁそんな日もあるか。計画的にやらないと意外といっちゃうかも。ご馳走様でした😋

感想ツイート⬇️

お店詳細:

九州筑豊ラーメン山小屋 中華風居酒屋 早稲田店
03-3202-7659
東京都新宿区高田馬場1-3-13 第2天台ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13096538/

お通し:なし

予算:2,500円〜

満足度:★★★☆☆(3.3点)

米心@渋谷

米心がリニューアルしたという事で行ってみた。地酒道楽グループの一つ。日本酒好きなら一度は聞いた事がある名前だと思う。

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外のメニュー。つまみは渋谷価格っていう感じはするかな。
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階段降りて行く時のディスプレイがいいね。
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席についておすすめメニューをまず。旬をちゃんと取り入れてるメニュー編成。
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最初は五十嵐からスタート。12本しかない超限定。というかこのお店でしか飲めない。それもそのはずこのお店限定酒だから。
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お通し。優しい味わいで品がある。
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日本酒以外のメニュー。
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日本酒のメニュー。
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おすすめメニュー。
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東北。
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関東。
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中部。
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近畿。長珍いいなー。
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中国。
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四国?
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プレミア。
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燗酒。
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つまみはお刺身盛り合わせ。鮪、鮭、鯛湯引き、勘八だったかな。美味しいね。彩が綺麗。
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肉吸い豆腐。これもさっぱりと美味しい味わい。寒かったから鍋の暖かさが沁みる。
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2杯目も五十嵐。五十嵐好きなんだよね。
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かき揚げ。サクサク香ばしくて美味しい。
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店内。変形カウンターと大型の冷蔵庫が5台くらいセンター陣取ってて迫力があるね。
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常温燗酒棚。
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3杯目は土佐しらぎく斬辛生。これ美味しかった!2023年の10選に入れたお酒で先月買ったお酒。辛口のキレと梨の香りが堪らない。
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風翠。五十嵐の別ブランド。
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東照。栃木のお酒。あんまり飲んだ事なかったな。
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冷蔵庫見ながら酒飲めるの楽しい。
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2021年くらいから掘り始めた津島屋。岐阜のお酒は面白いね。
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〆は喜久酔特本。このお酒の疲れない感じが最後にふさわしい。旨いしかない酒。
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リニューアルオープン記念の品。いくらあんまり食べないけど土鍋で炊いたご飯美味しかったな。鮭も。
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おしゃれなポテサラ。流石渋谷クオリティー。映えを意識してるね。
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まだ〆てなかった。李白超辛口。島根の重みのあるお酒。
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おしゃれなつまみ、豊富なお酒、お店の雰囲気どれもハイクオリティだった。ただやっぱり渋谷価格で普段使いには厳しいかな。僕にとってはご褒美店。でも久しぶりに店長に会えて嬉しかった。相変わらずのアニメオタクで酒と同じくらいの熱量で笑った。また今度お金を貯めて行くかな。ご馳走様でした😊

感想ツイート⬇️

お店詳細:

米心
03-3464-1644
東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13282207/

お通し:500円くらいだったかな

予算:7000円〜

満足度:★★★☆☆(3.7点)

魚仁@月島

月島で安くて美味しい魚メインの居酒屋さんがあると聞いて行ってみた。見た目は魚屋さん笑 店先に色々売ってる。

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激混みだったけどなんとかイン。壁中にメニュー。
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刺身、茶漬け、寿司、釜焼きと魚尽くし!その中にあるモツ煮。気になる。
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つまみもあるのね。親父のおまかせ盛。名前がいいな。
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脳天刺身ー!食べたい食べたい!
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焼きもあるのね。
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とりあえずレモンサワー🍋ジョッキナミナミ。
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マグロブツ!盛り方が豪快。でも美味しい!ちゃんと鮪の味がする。これで500円か。満足が過ぎる。
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ポテサラ。あはは。量が多い。嬉しい。
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塩辛。
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じゃがバター。これを塩辛とマッシュアップ。酒泥棒とはこういうことか。
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枝豆で箸休め。
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鮪盛り合わせ。ちょっと筋っぽさもあるけどご愛嬌。美味しい!
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酒が進むくん。
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マグロ中落ち。堪らないビジュアルと美味しさ。
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まさにおさかな天国だった。うおうおですね。また行きます!ご馳走様でした😋

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お店詳細:

魚仁
東京都中央区月島3-12-5
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13007578/

お通し:なし

予算:3,000円〜

満足度:★★★★☆(4.5点)