だーりんちゃんのための、めくるめくレシピブログ

だーりんちゃんがいる人もいない人もレッツエンジョイ、おいしい生活

失敗の心配なし!クリスマスに作りたいパスタ♡

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はあ~い☆みなさま。お元気ですか!?

クリスマスがやってきましたね~。

この時期、大好きなだーりんちゃんのために、何かおいしいものをつくってあげたあい♡

なんて思っている人も多いことでしょう。

そんなあなたにこのレシピをお届けします・・・。

 

海老のトマトクリーム・スパゲッティです☆

 

このトマトクリームスパゲッティは、はじめてつくる人にとっても、失敗が少なく、

それでいて、まるでホテルのディナーで食べているかのような満足感が得られるレシピなの☆

料理時間も短いし、ぜひやってみて~☆

 

【海老のトマトクリーム・スパゲッティ】

■材料(2人前)

スパゲッティ 200g 海老(頭なしでも冷凍のものでも可)10匹 

小麦粉 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 

にんにく 1かけ ☆基本のトマトソース 1パック 

しめじ 1ふさ 生クリーム 1パック パセリ 2枝 塩・こしょう 適量

 

☆基本のトマトソースは↓こちらのカゴメのものを使うと、味が決まりますよ。

「あけてもらえて、うれしい」そうですからね♡

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味の決め手となるトマトソースは、ここからゲットできちゃうよ☆ 

 

 

 ■作り方

1.海老は頭、殻、背ワタを取り除き、塩・こしょうをもみ込む。

2.しめじは石づきを切って、ほぐしておく。

3.にんにくは半分に割り、芽を取り除く。

4.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて、きつね色になるまでじっくり火を通す。

5.海老に小麦粉をたっぷりまぶす。

6.4のフライパンに海老を入れ、両面をよく焼き付ける。

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7.海老が赤く色づいたら、しめじを入れ、しっとりするまで中火で火を通す。

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8.7に基本のトマトソースを裏ごして入れ、ふたをし、5分煮る。

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9.塩・こしょうで味を調え、最後に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

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10. スパゲッティを時間通りにゆでて、みじん切りにしたパセリとともにソースに入れてあえ、器に盛る。

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というわけで・・・

できあがり~~~~☆★☆

だーりんちゃん♡召し上がれ~♡♡♡ 

 

おいしいお米の研ぎ方

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たいていのだーりんちゃんは、白いご飯が大好きではないでしょうか?

そこで、おいしいお米の研ぎ方をおおしえしちゃいましょう。

 

【ポイント】

生米は研ぐ際に、ぬかを素早く切ること。

これだけ!

 

【用意するもの】

ざる ざるの入る器

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【やり方】

1.お米を食べる分だけ測ってざるに入れる。

2.ざるの入る器に、米の入ったざるを入れ、水を加えて研ぐ。

3.ぬかの含まれた白いとぎ汁が出てきたら、すぐにざるを上げて、水を捨てる。

4.3を何度か繰り返して、とぎ汁が透明になるまで水をかえる。

5.透明になったら、水にひたして1時間置く。お米を炊く準備はこれでOKです。

 

おいしいものを食べたい人、集合

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こんにちは。海原ゆりえです。

見に来てくださってありがとうございます。

こちらでは、日々おいしい料理をつくるゆりえが、これはと思うレシピをご紹介していきます。

だーりんちゃんのためにつくってあげちゃってください。

いえ、だーりんちゃんがいなくても、つくってみてください。 

レッツエンジョイ!ウマーな生活!ですよ。