失敗の心配なし!クリスマスに作りたいパスタ♡
はあ~い☆みなさま。お元気ですか!?
クリスマスがやってきましたね~。
この時期、大好きなだーりんちゃんのために、何かおいしいものをつくってあげたあい♡
なんて思っている人も多いことでしょう。
そんなあなたにこのレシピをお届けします・・・。
海老のトマトクリーム・スパゲッティです☆
このトマトクリームスパゲッティは、はじめてつくる人にとっても、失敗が少なく、
それでいて、まるでホテルのディナーで食べているかのような満足感が得られるレシピなの☆
料理時間も短いし、ぜひやってみて~☆
【海老のトマトクリーム・スパゲッティ】
■材料(2人前)
スパゲッティ 200g 海老(頭なしでも冷凍のものでも可)10匹
小麦粉 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ ☆基本のトマトソース 1パック
しめじ 1ふさ 生クリーム 1パック パセリ 2枝 塩・こしょう 適量
☆基本のトマトソースは↓こちらのカゴメのものを使うと、味が決まりますよ。
「あけてもらえて、うれしい」そうですからね♡
味の決め手となるトマトソースは、ここからゲットできちゃうよ☆
■作り方
1.海老は頭、殻、背ワタを取り除き、塩・こしょうをもみ込む。
2.しめじは石づきを切って、ほぐしておく。
3.にんにくは半分に割り、芽を取り除く。
4.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて、きつね色になるまでじっくり火を通す。
5.海老に小麦粉をたっぷりまぶす。
6.4のフライパンに海老を入れ、両面をよく焼き付ける。
7.海老が赤く色づいたら、しめじを入れ、しっとりするまで中火で火を通す。
8.7に基本のトマトソースを裏ごして入れ、ふたをし、5分煮る。
9.塩・こしょうで味を調え、最後に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
10. スパゲッティを時間通りにゆでて、みじん切りにしたパセリとともにソースに入れてあえ、器に盛る。
というわけで・・・
できあがり~~~~☆★☆
だーりんちゃん♡召し上がれ~♡♡♡
おいしいお米の研ぎ方
たいていのだーりんちゃんは、白いご飯が大好きではないでしょうか?
そこで、おいしいお米の研ぎ方をおおしえしちゃいましょう。
【ポイント】
生米は研ぐ際に、ぬかを素早く切ること。
これだけ!
【用意するもの】
ざる ざるの入る器
【やり方】
1.お米を食べる分だけ測ってざるに入れる。
2.ざるの入る器に、米の入ったざるを入れ、水を加えて研ぐ。
3.ぬかの含まれた白いとぎ汁が出てきたら、すぐにざるを上げて、水を捨てる。
4.3を何度か繰り返して、とぎ汁が透明になるまで水をかえる。
5.透明になったら、水にひたして1時間置く。お米を炊く準備はこれでOKです。
おいしいものを食べたい人、集合
こんにちは。海原ゆりえです。
見に来てくださってありがとうございます。
こちらでは、日々おいしい料理をつくるゆりえが、これはと思うレシピをご紹介していきます。
だーりんちゃんのためにつくってあげちゃってください。
いえ、だーりんちゃんがいなくても、つくってみてください。
レッツエンジョイ!ウマーな生活!ですよ。