イオリちゃんが帰郷した間にゴソゴソ
やってみたかった料理にチャレンジジョイ!
明太子の皮を取り除くのがメンドクサーで、すでに丸裸のものを投入です。
野菜スティックですくって食べるも良し👍のソースができたよ (^ ^)
レシピ通り和えて出来上がり✨
「こくウマやみつき♬明太マカロニサラダ♬」
ナニなに?無限切符の売り場はこちらですか?
半熟たまごが濃厚さとは何かを語りかける、イヒ!
「かぼちゃのクリームチーズサラダ」
初めてクリームチーズを買った。
産直石垣島・宮古島のかぼちゃの甘さにクリームチーズのなめらかさをプラス
調理直後に味見するとなんじゃこりゃ思いました。
しばらく置くと味がなじんでウマ!
デパ地下がこちらへやって来ました😆
久しぶりに、mine 先生の「トマトの寿司酢マリネ」も作りました。
トマト4玉使って、たくさん作りました。
上品な味わいがまさに「もう一品」に相応しい。
夏にはもっとたくさん作ろう!
「スペアリブ煮」
一年ぶりの登場です。
「ふろふき大根」も電気圧力鍋で。
柚子味噌添えていただきました。
亡き父が、土曜の昼に味噌をちょいのせたご飯をかき込んでいた姿を思い出しました。
子どもだったボクは理解できない食事でしたが、同じような年齢になり「分かるよ父ちゃん…」ビバ! (≧∀≦) ミソ!
ここからはイオリちゃんの故郷の味です。
「おあげさんグルグル」
ゴボウとニンジンをお揚げさんで巻いて煮たもんです。
ピカイチじゃない?
たけのことふきの煮物
湧くコンビ
下処理してないものが次々と持ち込まれる案件😭
処理して調理しても次々とウェーブのごとく打ち寄せられるらしい。
これらを全て豆皿でずらりと並べる。
「これで終わりだと思うでしょ?まだあるんですよー」と月乃舟ごっこをするのは、いつものことです。
うまいでがんす😋
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【調理日】
2024年5月5日