i LoveMusicで保存数を増やせる裏技!!
皆さんはi LoveMusicというアプリを知っていますか?
僕はiphoneでこのアプリを使っているのですがこのアプリは好きな曲をそのアプリ内に保存していつでも聴けるというアプリです。
最初に保存できる曲数は20曲だったとおもいます。
そして招待コードを友達などに送ってその友達がコードを使ってくれると保存できる曲数が20増えます。ちなみに紹介されたほうは10曲増えます。
そして3人紹介すると無限に曲を保存できるようになるというものです。
ちなみに僕の招待コードはこれです 0be8aj1jv
良かったら使ってくださいw
そして今回紹介するのは招待する人がいなくても保存できる曲数を増やせるという裏技的なものです!
今僕が保存できる曲数は1人紹介して40曲なのですがこの技を使うと120曲に増やせます。
ちなみに僕に友達が少なくて1人なわけじゃないですよ!!
すでにみんな使ってて招待できないだけですからね!!w
さてここからが本題ですがまずアプリを開きます
そして画像左上にある四角いところ押してください。
するとこのような画面になります。
そして一番下にある音楽取得先変更をおします。
するとこのような画面になります。
最初この音楽取得先はAになっています。
実はこの取得先を変えればAと同じ曲数がまた保存できるのです!!
なので元々40曲保存できる僕は40×3の120曲が保存できるわけです。
ちなみにAにない曲がBやCにあったりするので検索でほしい曲がなかったら変えて探したらあるかもしれないのでそちらも試してみてください!!
自分でポテトチップスを作ってみた!!
今回は自分でポテチを作ってみましたw
用意するのは
じゃがいも 2個のみです!!
まずじゃがいもの皮をむきます。
皮をむいたらたてに半分に切り、おろし金の裏でスライスします。
スライスしたらボールなどに入れ、水に5~10分ほどつけおきします。
時間がたったら水を切り、さらにキッチンペーパーなどでしっかりと水気をとります。
この時に水気が残っていると油に入れたときにはねて危ないのでしっかりとりましょう。
あとは熱した油に投入し揚げるだけです!!
あまり揚げすぎると黒く焦げ苦くなってしまうのできつね色になったらすぐに揚げたほうがいいかもです。
あとは揚がったものにしおかコンソメをふりかければ完成です!!
今回なんで自分で作ろうと思ったかというとから揚げを作ったときの油を捨てるのがもったいなかったからです。
なので後1回くらいはなにか油を使ったものを考えてます
まぁわかってましたが自分で作るより市販のを買ったほうが楽ですね・・・
味はおいしいかったのですがw
ちょっとめんどくさいですが良かったら作ってみてください!!
電子レンジでじゃがバター!!
今日は小腹がすいた時におすすめ第2弾です!!
今回は今までで一番簡単です。
なんせレンジでチンするだけですw
まずじゃがいもを水洗いしてラップにくるみます。
それをレンジに入れて500wで3~4分、終わったらひっくり返してまた同じ時間回します。
両面回し終わったらじゃがいもを十字に切り、バターを乗せたら完成です!!
弁当にもおすすめ!簡単からあげ!!
今日作ったのはタイトルの通りからあげです!!
調理法はいたって簡単!
材料は
鶏のもも肉 1枚
しお 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
にんにく 1欠片 (チューブなら1cmくらい)
まず、もも肉1枚を5~6個に切り分けます
そしてしお、しょうゆ、にんにくをいれよくまぜあわせます。
次に片栗粉を大さじ3ほど入れてまたまぜます。
あとは油に投入しキツネ色になるまで揚げれば完成です!!
外はサクサク中は柔らか、簡単ハンバーグ!!
今日作ったのはハンバーグです!!
使った材料は
合いびき肉400g
たまねぎ 半分
卵 1個
調味料は
しお 大さじ1
こしょう 大さじ1
パン粉です
パン粉はひらたい皿などに入れておきます。
そして、たまねぎを細かくみじん切りにします。
つぎにボールに合いびき肉をいれ、たまねぎ、卵をいれ、しお、こしょうを加え
こねます。
こねたら、肉を適量とり手から手にキャッチボールw
↑は空気を抜くためです。そして形を整えたら
パン粉を入れた皿に載せ上からもパン粉をまぶします。
油を少し多めにフライパンにたらし、熱したら両面に焦げ目がつくように焼いていきます。(片面30秒ぐらいで十分です)
最後に焼きあがったのをレンジで2分ほど加熱すれば完成です!!
豆板醤でピリ辛パスタ
今日作ったのは豆板醤を使って作るピリ辛パスタです。
使う材料はこちら
ひき肉とみず菜です!
調味料はしお、こしょう、しょうゆ、豆板醤です。
まず鍋でパスタをゆでます。
ゆでている間にひき肉をを炒めます。
まずフライパンに油をひき、ひき肉を入れしお、こしょうを一振りし、しょうゆを
大さじ2ほど入れます。入れたら豆板醤を少し入れて水を大さじ2ほど加えます。
あとは茹で上がったパスタをここに絡めて水菜を加えみず菜がしなっとなったら完成です。
豆板醤は好みで入れてもらえばいいですが、あまり入れすぎると辛いので少しずつ様子を見ながら入れたほうがいいかもです。
簡単だしおいしいのでぜひ作ってみてください!