先日、美容院に行きまして春仕様にアップデートしました。
イヤリングカラーを青みがかったチェリーレッドにしてもらい、ロングウルフ風のレイヤーカットにセット。
毛先をワンカールさせるのがセットのコツだそうで、面倒くさがりなつっきーは、これができるのか否か……
さて、美容院が終わるお腹が減る。
「今日は豪華にするか」なんて、駅ナカのスープストックトーキョーへ。
気分も晴れ晴れしたのか、オシャレさを気取ってか、珍しくカレーが食べたくなる。
ほうれん草の緑に惹かれる。
もう葉桜の時期だし。
頼んだのは、カレーとスープのセットで1280円なり。ん〜普段の2倍とちょっとのランチ。
スープは鉄板のオマール海老のビスク。
「ビスク」の意味、後で辞書をひこうと思った。わからない。覚えられない。でも美味しいから気にしない。
大ほうれん草のカレーはほうれん草の甘みが溶けだしていて美味。えぐみなんてものはなく素直で優しいお味。トッピングされたトマトの酸味がアクセントになって飽きがこない。
大盛りをペロリと完食。
お次は、オマール海老のビスク。
ボルシチと並ぶ、定番商品ですね。甲殻類特有の香ばしさと、クリーミーな味わい。どうしてエビのビスクって惹かれてしまうだろう……かっぱえびせんを懐かしむような……
というわけでこの日もご馳走さまでした。