はま寿司って・・・
長女が「はま寿司食べたい」と言うので、ちょっと気ノリしないのですが行ってきましたよ。
気乗りしないというのも、以前食べたときにネタが半冷凍のジャリジャリ状態でおいしくなかったんですよね。
会社帰りに家族と合流してお店に行ったので少し時間は遅かったんですが、平日にも関わらずほぼ満席でした。回転寿司屋さんの人気は相変わらずですね。
いまのおすすめメニューはこんな感じです。ラーメンだけでなく串カツまで取り扱ってるんですね。
いろいろ注文しましたよ。
↑ この炙りトロサーモン(150円)がめちゃ美味しかったです。
横浜家系ラーメンは、注文すると店員さんが持ってきてくれましたが、それほど熱々ではなく量も少なめだったので少し残念でした。まあ回転寿司屋のラーメンだと考えれば十分なのかも。
↓ 牛トロ炙りは生ハムっぽい味付けですけど臭みや癖がなく美味しかったです。
普段回転寿司だと7,8皿しか食べないんですけど、気づけば10皿を超えてました。メニュー数も豊富でもしかしたらスシローやくら寿司より多いような気がします。いろいろ注文しましたがどれもみんな美味しかったです。
以前の半冷凍状態だったのはお店による当たり外れだったのかもしれないですね。
お店に行く前には(えー、、はま寿司って・・・)と思ってましたが結果行って大正解でした。リピできるお店が増えてうれしいっス。
ごちそうさまでしたー
(*´▽`*)
無印良品のナンを作ってみたよ
嫁さんの買い物に付き合って無印良品をブラブラしてたら自分で作るナンを売っていたので、なんだか楽しそうで買っちゃいましたよ。
早速作ってみることに。
まずは粉を袋ごと全部ボールに開けて、水100ccとオリーブオイルを適当に。
そしてコネコネすること約10分。手にまとわりつく生地を粘土遊びのようにモミモミしてたらなんかいい感じにタネが出来上がりました。
平たく伸ばしてそのまま焼いたらナンの出来上がりですけど、せっかくなのでとろけるチーズも入れてチーズナンにしてみます。
適当な火力でも十分おいしそうに焼きあがりました。
ナンと一緒に買ったカレーを温めていただきました。
無印良品のカレー美味しいですね。
ということで、今回は自分で作るナンの紹介です。
生地をコネコネしてるとだんだんと出来がってくるのも楽しくてストレス解消にもなりました。
4人前で190円と安いし、適当に作ったけど即席とは思えないくらい美味しく出来上がったので、またリピしたいと思います。
ごちそうさまでしたー
ヽ(*´∀`)ノ
卵と私
って、卵に関する思い出話ではありません。
これ、全国に数十店舗あるオムライス専門店の店名です。
百貨店やショッピングビルのグルメフロアに出店されてるのが多いですね。
今日は新大阪駅2Fにあるアルデ新大阪店でオムライスをいただきました。
注文したのは海老のトマトクリーム系オムライス(税抜き1050円)です。
待つこと10分くらいで到着。
タマゴも海老もソースも丁寧に調理されてるのが分かります。
チーズはモッツァレラかな。弾力のある固形状態だったのでオムライスには馴染んでいないですね。
ボリュームはないのでペロリと完食しましたけど、物足りなくて新大阪駅改札近くにあるビアードパパでシュークリームを買って帰りました。
糖質全開で恐ろしや。。。
((((;゚Д゚))))
ごちそうさまでしたー
ヽ(*´∀`)ノ
サバ6製麺所? サバ....ろく?
今日は以前から気になっていたサバ6製麺所というラーメン屋さんに行ってきました。
大阪に数店出されてまして、どうやらサバロクと読むようですが6にどんな意味があるのかは??です。
店内はシンプルな造りで清潔感がありますね。
気分的につけ麺だったのでサバ濃厚つけ麺(830円)を注文。
つけ汁は結構アブラギトギトしてるんですが、魚介系だからかそんなにくどくないです。
麺は平打ち縮れ麺です。薄いのでそれほどモチモチ感はありませんが、量が多いので食べ応え十分です。
スープ割りは見当たらなかったけど、注文すれば出してくれたのかな。
他にセットメニューでサバ寿司やサバ飯というのもあったので、次回はそれも食べてみたいと思います。
ごちそうさまでしたー
٩(ˊᗜˋ*)و