令和初のお正月!2020年の人気お取り寄せおせち 博多久松の「博多」
令和初のお正月!
2020年、令和初のお正月も気付けばもうすぐ!
お正月と言えばおせち料理ですよね。
手作りおせちも最高ですが、お正月くらいゆっくり休みたい、という方も多いのではないでしょうか。
最近ではお取り寄せおせちの種類も豊富で、選択肢は様々。
そこで今回は楽天グルメ大賞12年連続受賞、多くのリピーターに愛される博多久松さんの和洋折衷本格おせち「博多」をご紹介します。
博多久松 「博多」は家族みんなに喜ばれる味
「博多」は特大8寸3段重4〜5人前、和洋折衷の食材が45品詰め込まれた豪華な一品です。
定番料理のみならず、おせちには珍しい料理やデザートも入っていて、ご家族、ご親戚みんなで集まるお正月にも喜ばれるおせちになっています!
美味しさの秘訣は優れた冷凍技術!
博多久松は昭和57年創業以来、おせち料理や結婚式料理、仕出し料理など、多くの晴れの日の料理にこだわり続けてきました。
そのこだわりの味を家庭でも味わえるよう取り組んだのが、優れた冷凍技術の開発!
業務用の冷凍設備を取り入れることはもちろん、冷凍しても美味しい食材、料理を見極め、冷凍に向くレシピに作り替えて家庭でも美味しく食べられるおせちを提供しています。
福岡の自社工場で製造を行い、「安心・安全」「美味しさ」「価格」に徹底的にこだわった博多久松自慢のおせちです!
壱の重
こちらのメインはなんと言っても博多久松自慢の1品、オマール海老のグラタン!
見た目の豪華さも素晴らしいですよね。
和食が増えがちなお正月に良いアクセントにもなりそう。
壱の重にはガトーショコラなどのデザートも用意されており、小さなお子様も喜んで頂けそうです。
弐の重
弐の重には合鴨パストラミ、牛たんパストラミと、お酒のおつまみにもなりそうな食材が並んでいます♪
他にも焼帆立、にしん南蛮、子持ちいかなどの海の幸もたっぷり!
参の重
参の重には松前漬けや蒲鉾といったお正月定番料理が。
でも普通の蒲鉾ではなく、うなぎ風や海老入りなど味の変化も楽しめるラインナップになっています!
雑煮だしのプレゼントも人気
なんとおせち購入者全員に、あご(トビウオ)ベースの雑煮だしのプレゼントが付いてきます!
この出汁へのリピーターも多いそうです。
お雑煮もお正月の定番料理、出汁を一から取る手間も省けて嬉しいプレゼントになりますね。
おためしおせちもあります
大事なお正月のおせち選び、想像していた味と違った・・・とがっかりはしたくないですよね。
しかし心配無用♪
博多久松さんではおためし用のおせちもあるんです。
ミニサイズのおせちでお味を確かめてから購入できるのは安心ですね!
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12/2までの購入で600円OFF
12/2 9:59まで、先着4000名様限定で600円OFFクーポンを配布中!
また、今回ご紹介したこちらの「博多」は4〜5人前ですが、人数・予算・段数のご要望に合わせて16種類のおせちから選ぶことができます。
どんなご家庭にもぴったりな博多久松さんのおせちが見つかるのではないでしょうか!
高知土産の定番「塩けんぴ」一度食べたら止まらないその魅力は?
食べだしたら止まらない「塩けんぴ」の魅力
高地旅行に行った際に購入したのがきっかけで、ハマったお菓子があります。
それが「塩けんぴ」
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芋けんぴはよく聞くけど、塩けんぴって何?
しょっぱいの?と疑問がわきますよね。
塩けんぴは文字の通り、恐らくみなさんの思い浮かべた通り、芋けんぴに塩を効かせたお菓子です。
その適度なしょっぱさがお芋の甘味とマッチして、食べだしたら止まらない・・・!
わかりやすく言うと、ちょっと大人な芋けんぴにってところでしょうか?(笑)
秋も深まってきて、お芋が美味しい季節。
この秋は定番のお芋のお菓子だけでなく、少し変わり種の「塩けんぴ」も是非味わってみてください♪
讃岐うどんの名店の味を家庭でも!うどんバカ一代の人気メニュー「釜バターうどん」のお味は?
香川名物 讃岐うどん
県内にある讃岐うどんのお店はなんと800店舗、信号よりも多くあると言われています。
その中でも、朝から行列ができるほどの人気店で食べられる少し変わった讃岐うどんを家でも食べられるんです!
うどんバカ一代の人気メニュー「釜バターうどん」
今回ご紹介するのは、うどんバカ一代さんの「釜バターうどん」
うどんバカ一代 釜バターうどん 3人前 (うどん300g、だし醤油3袋、胡椒、バターオイル) ポイント消費 送料無料 香川 讃岐 ゆうパケット代引不可同梱不可
うどんなのにバター?ってなりますよね(笑)
先日、香川県に行った際にバカ一代さんの「釜バターうどん」を頂いてきましたので、気になるお味をご報告しますね!
朝10時頃にお店に到着しましたが既に行列が!
私たちが並んでからも絶え間なくお客さんが続々と・・・これは期待できそうですね。
30分程並びようやく店内に入ることができました。
かけ、ぶっかけ、釜揚げなどの定番品に加え、梅うどん、肉うどん、季節限定メニューもありとにかく種類が豊富です。
その中でもバカ一代さん一番の人気メニューが「釜バターうどん」!
熱々の釜揚げうどんの上にバターと生卵を。
うどんの熱で、あっという間にバターがジュワーっと溶けていきます・・・
そして更にブラックペッパーとだし醤油、お好みでネギもトッピング!
見た目はうどん版カルボナーラという感じ。
肝心のお味の方は・・・?
これが想像以上にめちゃくちゃ美味しいんです。
バターと生卵が熱々のうどんに絡んでまろやかに。
だし醤油の旨みとブラックペッパーの刺激も良いアクセントになって、いつも食べているうどんよりも少し洋風なうどんになります。
新しいうどんの美味しさを味わえます!
そもそもうどん自体の味も抜群なんですよね。
讃岐うどん特有の強いコシが、バターと生卵に本当に良く合う・・・
もちもちした食感もたまらなく、黙々と完食です!
店内に飛び交う店員さんの声を聞いていると、かなり多くのお客さんがこの釜バターうどんをオーダーしてるんですよね。
実際に食べてみると、一番人気なのも納得の美味しさでした!
普通にうどんにバターと生卵のせて食べてもいいのかもしれないけど、讃岐うどんだからこそのコシやもちもち感が、よりこのトッピングに合うんだろうなと思います。
うどんバカ一代さんの「釜バターうどん」、この美味しさは実際に体感してみて頂きたい一品です。
NIKE AIR MAX720のおすすめポイントは?履き心地やサイズ感を徹底解説!
ハイテクスニーカーブーム再到来
ここ数年、再びブームを巻き起こしているのがハイテクスニーカー
そんなハイテクスニーカーの代表とも言えるのがNIKE エアマックスシリーズです。
NIKE史上最も厚みのあるAirを搭載
まず1番に目に付くのが、重量感のありそうなAirユニット!
270シリーズで厚さ32mmだったAirは、720シリーズでは38mmにまで進化。
縦横360度どの角度から見てもこのAir部分を確認できることから、"720"のネーミングとなったのも納得の存在感!
実際に履いてみると、ものすごいクッション性の高さにびっくりします(笑)
踵部分のみでなく、つま先までカバーされたAirユニットにより、体全体が弾むような履き心地です。
本当にふわっふわしてます。
雲の上を歩いたらこんな感じなのかなーって感覚!
あえてデメリットを書くと、このAirユニットの大きさ故に後ろの人に踵を踏まれてしまう事が普通のスニーカーより多いです(笑)
ですが、このクッション性のおかげで長時間歩いても踵の痛みなどは出ませんでした。
履いた後はしっかりお手入れすれば、それほど気にすることではないですね。
身長も盛れちゃう?!
こちらのエアマックス720シリーズ、ソールの厚さは約5cm
単純に考えて、身長もその分盛れちゃうってことです!
実は私、ライブハウスに行く機会が多いのですが身長がもう少し高ければ...なんて思う事が何度もありました。
でもインヒール入れてライブではしゃぐとその後の体のダメージがつらい...
そこでソール自体の厚みで身長が盛れるようなスニーカーを探していたところ、このエアマックス720を見つけたのです。
夏頃からこのスニーカーでライブに行ってますが、ソールの厚みのおかげで視界は以前より良好だし、クッション性のおかげで体も楽だし良い事ばかり。
サイズ感は?
私の住まいが田舎だからなのか...
近場の店舗でなかなか実物に出会えず、サイズ感を確かめるのに苦労しました。
NIKEは若干足幅が狭目に作られているものが多いイメージですが、エアマックス720も同じような印象でした。
なのでいつもよりワンサイズ上が丁度良いのではないでしょうか。
私は通常レディースの24cm〜24.5cmを履いていますが、どうしてもメンズデザインが欲しかった為、メンズ25cmを購入。
インソールで多少の調整はしていますが、違和感なくかなりしっくりきています!
メンズデザインがお好みの女性は、是非参考にして頂ければと思います。
最近ではジョーダンシリーズを融合させた"ジョーダン プロトマックス720"も発売中。
カラーバリエーションも豊富なので、お気に入りの1足が見つかるのではないでしょうか?
Nike史上最も厚みのあるAirユニットにより、疲れ知らずのクッション性と身長アップ効果。
新デザインも続々登場しており、今一番おすすめしたいスニーカーです!