飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【春限定!山菜料理堪能コース】とても人気です!!!

   カウンター席

   和室(4~8名様)
先週から始まった【春限定!山菜料理堪能コース】とても人気です。。。

ここでこの時期山菜料理を沢山食べると”春を感じます”と嬉しいお言葉

沢山頂いています!

今年の山菜料理は5月上旬から5月下旬位迄が色々と楽しめそうです。

※山菜料理に興味のある方は5月中にお越しくださいね。

 お待ち致しております。

   山菜の前菜

   山菜水餃子

   山菜天ぷら

   山菜入り茶碗蒸し

   コシアブラソテー

   山菜サラダ

   タラの芽味噌炒め

     白身魚揚げ山菜餡かけ

   山菜入り朴葉味噌