【安くて美味しかったです】シャトレーゼ チョコレート マシュマロ ピザ
お久しぶりです。
疲れで?ブログから遠のいておりましたが、
ぼちぼち頑張ります!
昨日、近所のシャトレーゼに寄ったときに
ふと、過去にみたネットニュースを思い出しました。
今回は、その「チョコレートマシュマロピザ」を購入し
早速食べてみましたのでご紹介します!
つくり方の注意点は、会計の時にも言われたのですが、
解凍してから焼いてくださいというところです。
焦げてしまうらしいです。
トースターで焼きました。
やや表面を焦がしてしまいましたが、全体が焼けました。
マシュマロがいい感じに溶けています。
感想は、
やわらかいマシュマロとチョコレートでとても美味しいです。
甘さがそれほど強くないのかバクバク食べれました。
家族で楽しめました!
(ただ食べるのが難しくて手が汚れます)
約300円でこんなに楽しめるとは、さすがシャトレーゼ!
お近くにお店がある方はぜひお試しください!
↓このアイスも人気があるそうです。(1本60円ぐらい)
いくつか味の種類もありました。
見ていただきありがとうございました!
【北海道 旭川市】ジンギスカン「大黒屋」→ 焼鳥「ぎんねこ」
年末大寒波の影響で、
我が家でも少し雪が積もりました。
↑今朝のウッドデッキの様子
車で出かける方はお気をつけて!
スタッドレスタイヤをつけた車で出かけましょう!
前回に引き続き、出張の間に行ってきたお店のご紹介です。
旭川市に泊まる機会があり忘年会と兼ねて知人と行ってきました。
(有名なところです。)
<1店目>
成吉思汗(ジンギスカン) 大黒屋(ダイコクヤ) です。
住所は、北海道旭川市4条通5丁目です。
↓ホームページはこれです。
旭川市のジンギスカン専門店 成吉思汗 大黒屋(ジンギスカン ダイコクヤ)|こだわりのジンギスカンをご賞味ください!
おすすめメニューは、もちろん 生ラム です!
(お肉のメニューはほかにもありますが、私たちはこれ一択です。)
ビールが進みます。
いくらでも食べれる気がします。
ジンギスカンは脂質が少なくヘルシーで大ブーム中ということで
今回も海外の観光客さんや地元の方で大賑わいでした。
あらかじめ予約してから行きましょう!
<2店目>
次は、大黒屋から歩いて行けます。
焼鳥専門 ぎんねこ です。
↓ホームページはこれです。
焼鳥専門 ぎんねこ 昭和25年創業、焼鳥一筋☆旭川名物“新子焼き”のお店
こちらも、人気店でお客さんがいつもいっぱいです。
予約できないのですが、席が空いたら電話をいただけます。
それまでは買物公園あたりをブラつきましょう。
↓クリスマス前でこんな感じでした。(翌日撮影)
(買物公園あたりでおすすめのお店あったら紹介してください!)
携帯に連絡もらって、ぎんねこに戻っていっても買物公園からだとすぐ着きます。
やっぱり名物の「新子焼き(しんこやき)」がおすすめメニューです。
塩とタレがありますが、私はタレが好きです。
ブログ、SNS用ということで、カットせずに一回出してくれます。
写真が終わったらカットしてくれます。
これもビールが進みます。
焼けるまで時間がかかるので他のメニューも頼みましょう。
ちゃっぷ焼きも美味しいです!
(飲み物は種類が少なくてちょっと寂しいかも)
どっちのお店もヘルシーだと思いますが、
美味すぎて食べ過ぎてしまいました。
旭川市に来られて、
行くお店に迷われた時は
ぜひ寄ってみてください!
今日もありがとうございました!
【北海道士別市】焼き鳥 蔵 ご紹介 美味しいです!
久しぶりに更新です。
出張からやっと帰ってきました。
アプリで更新してみたかったのですが使い方がわからず。。。
これから勉強していきます!
本日は、北海道士別市に出張に行ったら
だいたい寄っていくお店を紹介します!
焼き鳥「蔵」(くら)です。
住所は、士別市西1条8丁目
・・・士別駅から割と近いです。
営業時間は、PM5:00~PM10:00です。
メニューは↓の通りです。
焼き鳥は、「もつ」と「精肉」の2種類です!(この辺りでは普通らしいです。)
「もつ 10、精肉 10」というような感じで注文しましょう。
「もつ」がとても美味しく、おすすめです。
あと、鳥わさもおすすめです。
鶏の上にのった山わさびがつーんときていい感じです。
焼き鳥が焼けるまでにちょうどいいメニューです。
近くに来られた時に
お店に迷ったらぜひ行ってください!
ありがとうございました!
【愛用品紹介】イワタニ 炎たこ
今度はイワタニの炎たこをご紹介します!
前回のカセットフーマーベラスに続いて
カセットコンロつながりの愛用品です。
ちなみに↓が前回の記事です。
たこ焼き用のコンロが優れものなので紹介させていただきます。
外箱です。
使い込んでいるのでボロボロになりました。
まとめ易いようにマジックテープのひもが入っています。
全体はこのように余計なものは何もなくシンプルです。
鉄板は分離できるようになっていて、洗いやすく清潔です。
↓こんな感じでたこ焼きを準備します。
(ガスはあまり無くならないのですが雰囲気で並べました。)
火加減も調整しやすいです。
ホットプレートと比べて火力があるので
外はカリカリ、中はトロトロに出来上がります。
(外箱に書いてある通りの出来栄えになります。)
お店で売っているたこ焼きみたいに美味しいです!
具材を自分で工夫したり、子供向けにアレンジしたりいろいろ楽しめます。
参考になりそうなレシピのホームページがたくさんありました。
キャンプ等で子供や友人と作ったら楽しそうですよね。
これもモデルチェンジして”スーパー”になってました。
鉄板に溝が入っていて使いやすそう。
串で傷がついてしまうので、交換用の鉄板が欲しくなります。
読んでいただきありがとうございました!